Подборка, которая не только разнообразит ваш правильный рацион, но и подарит массу удовольствия!
Очень вкусно с фруктами и ягодами
На 100 г: 113 ккал, белки — 6 г, жиры — 2 г, углеводы — 16 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.
2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.
Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!
На 100 г: 164 ккал, белки — 5 г, жиры — 8 г, углеводы — 20 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком. Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.
Приятного аппетита!
Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!
На 100 г: 113 ккал, белки — 8 г, жиры — 3 г, углеводы — 12 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.
Приятного аппетита!
Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!
На 100 г: 54 ккал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 8 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!
На 100 г: 171 ккал, белки — 8 г, жиры — 3 г, углеводы — 27 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.
К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.
Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, чтобы не сильно повредить целостность ягод.
Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные блинчики — отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.
На 100 г: 133 ккал, белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 18 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.
Приятного аппетита!
Как приготовить самые диетические блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.
Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.
Пара базовых нюансов диетических блинчиков:
Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.
Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.
Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:
С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.
Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.
Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.
Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.
Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.
Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.
Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.
Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.
Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.
Традиционные блины - сытный и калорийный продукт, и многие люди, особенно худеющие девушки, боятся готовить и употреблять их в пищу. А зря, ведь если изменить общепринятый состав ингредиентов, то выпечка останется такой же вкусной, питательной, но уже станет диетической. Сегодня я расскажу, как сделать диетические блины по нескольким рецептам для разнообразия твоего рациона.
Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых - диетические блины получатся нежными, а их приготовление не займет много времени. Минимум ингредиентов обеспечивают минимум калорий в каждой порции, и не нужно долго возиться с тестом.
Если ты не знаешь, где взять овсяную муку, то приготовь ее самостоятельно из овсяных хлопьев (даже того же геркулеса). К тому же стоимость овсяных хлопьев будет чуть ниже, чем уже намолотой муки. Я засыпаю геркулес в кофемолку - одна минута, и мука идеального помола готова.
В этом рецепте особое внимание нужно уделить взбиванию теста. Готовим его в следующем порядке:
Этот рецепт - просто находка для тех, кто сидит на диете. Испечь такие диетические блины - это то же самое, что и обмануть свой организм. Вроде бы и выпечка, но ничего калорийного в ней нет.
Этот рецепт подойдет как для тех, кто следит за своей фигурой, так и для тех, кто не переносит коровий белок. Процесс приготовления начинается с вымешивания теста.
Попробуй приготовить диетические блины хотя бы по одному из этих рецептов, и ты увидишь, что их вкус ничуть не уступает блинам, приготовленным по стандартным «калорийным» рецептом. А необычные ингредиенты внесут в знакомый вкус своеобразную изюминку.
Предвижу вопрос: “Почему эти блинчики можно отнести к диетическим?” Конечно, все относительно. Любые блины – не самый диетический в мире продукт, но блинчики по этому рецепту – самые диетические из всех мне известных. Во-первых – они на нежирном кефире, во-вторых – совсем без сахара, в третьих – в них мало муки, в четвертых – в них по рецепту не добавляется растительное масло и жарятся они тоже без масла. Так что если вы решили присесть на диету, не отказывайте себе в парочке таких блинов в аккомпанементе со свежими ягодами!
мука пшеничная 5 ст. л. (с горкой)
сода на кончике ножа
свежие фрукты для подачи
Число порций: 10 Время приготовления: 30 минут
В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, взбить миксером на низкой скорости.
Затем добавить муку и соль.
Всё взбить миксером до однородного состояния. Консистенция теста получится не очень жидкой.
Сковороду хорошо накалить, вылить небольшое количество теста и хорошо его распределить по сковороде.
Жарить диетические блины без добавления масла с двух сторон до золотистого цвета. Сковородка – только с антипригарным покрытием. Если все-таки пригорают, смажьте сковородку слегка растительным маслом.
При подаче добавить к блинчикам свежие фрукты. Приятного аппетита, легкости и хорошего настроения во время диеты!
Доброго и счастливого вам времени суток, мои дорогие читатели! Согласитесь, диетические блины – это звучит довольно фантастично. Однако они всё-таки существуют, причём не менее вкусные, чем их традиционные «коллеги».
Сразу оговорюсь: любые блины, даже диетические, не надо есть килограммами. 2-3 штуки вполне достаточно. Но и лишать себя удовольствия тоже не стоит! Тем более, что на пороге Масленица:)
Важно! Блины по нижеприведённым рецептам нужно жарить на сковороде, смазанной тончайшим слоем масла ОДИН раз – исключительно перед первым блином. Если масла оказалось многовато (ну, рука дрогнула — с кем не бывает), то его излишки на сковороде тщательно удалите салфеткой. Масло — это почти чистый жир, т.к. жирные блюда быть «лёгкими» никак не могут.
Ингредиенты: большой банан, 2 яйца, разрыхлитель на кончике ложки, половина чайной ложки корицы.
Смешать все ингредиенты в блендере, затем выпекать. Блины получаются непривычного тёмного цвета – это реакция банана на термообработку.
Ингредиенты: яйцо, ½ стакана муки, стакан молока, ½ чайной ложки сахара, сода, соль.
Яйцо взбейте, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-30 минут, добавьте половину чайной ложки растительного масла, смешайте и выпекайте.
К слову, блинчики, даже диетические, вряд ли помогут похудеть. Просто их употребление в разумных количествах не скажется на вашей фигуре.
Ингредиенты: 200 граммов овсяных хлопьев, яйцо, стакан нежирного кефира, сахар и соль по вкусу.
Смешать всё в блендере и выпекать.
Ингредиенты: яйцо, 2 столовые ложки рассыпчатых отрубей, стакан нежирного кефира, немного соды, соль и сахар по вкусу.
Соедините отруби с кефиром и дайте постоять 1-2 часа. Взбейте яйцо, добавьте размоченные отруби и остальные ингредиенты. Смешайте и выпекайте.
Ингредиенты: протеин (продаётся в магазинах спортивного питания) – 30 граммов или 1 мерная ложка (как правило, находится в банке с протеином), чайная ложка толокна, яйцо, 3 яичных белка, немного сахара.
Можно добавить немного отрубей, если тесто жидковатое (а оно должно быть примерно таким, как жидкая сметана).
Смешать все ингредиенты в блендере, и выпекать. Пожалуй, это самый диетический из представленных рецептов
А теперь поговорим о главном…
Вы предпочитаете другой рецепт? Что ж, и его можно сделать более полезным.
В любом рецепте вы можете:
К слову, во многих рецептах можно встретить предложение добавить в тесто для блинов сахарозаменитель. В связи с этим хочу отметить, что безопасных сахарозаменителя только два: сукралоза и стевия. Если у вас нет ни той, ни другой, лучше добавьте немного сахара – по крайней мере, он не токсичен и не обладает канцерогенными свойствами.
Согласитесь, блинчики пусть даже без сахара, но в ущерб здоровью – это перебор. Так что будьте благоразумны. От всей души желаю вам стройной и счастливой Масленицы!
P.S. Кстати, а какие блины готовите вы? Есть ли у вас хитрости, помогающие «диетизировать» привычные рецепты? Поделитесь с нами в комментариях.
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть – вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте – это работает.
Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
Окружение влияет на нас – это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?
Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
Перед тем, как поесть, скажите себе: “Как поем, так и похудею!” Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища – только после внушительной порции салата.
Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
Заведите в своём холодильнике “Полку для стройных” и “Полку для полных”. Какую вы выбираете?
Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Обычно для тех, кто на диете, масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.
Когда речь идет о блинах, трудно поверить о том, что они бывают диетическими. Однако такое блюдо есть, и оно является таким же вкусным и аппетитным, как и обычные блины. Для их приготовления может использоваться мука из кунжута и льна. Такое блюдо в идеале подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных типов питания. В остальных случаях может использоваться овсяная, рисовая или гречневая мука. Помимо них, в качестве ингредиентов для диетических блинов могут служить кефир и вода. В тесто добавляется яйца или яичные белки, а также тан или айран.
Необходимо обратить внимание на то, что даже если и есть диетические блины, то нет необходимости в том, чтобы съедать их в большом количестве. Из чего бы они не приготовлены, достаточно будет съесть всего три штучки, чтобы насытиться ими в полной мере. Желающим испробовать данное блюдо предлагается несколько рецептов.
Для приготовления диетических блинов на кефире нужно 250 мл кефира с низкой жирностью и 1 стакан воды. Также необходимо большое кисловатое яблоко, белки двух яиц и стакан муки. В список необходимых продуктов входит и растительное масло (столовая ложка).
Первоначально с яблока удаляется кожура и сердцевина. Затем его измельчают блендером до кашицы, которую добавляют в смесь воды и кефира. Белки взбиваются и добавляются в уже приготовленную смесь. Затем сюда же вливается ложка масла, и добавляется стакан муки. Не забываем про маленькую щепотку соли. Если используется сладкое яблоко, то сахар добавлять не надо. Если же яблоко кислое, необходимо добавить небольшое количество сахара.
Для приготовления потребуется стакан муки и 49 г манки. Оба ингредиента тщательно перемащивают и добавляют 2 стакана воды и 25 мл растительного масла. Диетические блинчики будут пышными, если в тесто добавить немножко соды (на кончике ложки), погашенной уксусом. Соль добавляется по вкусу, в зависимости от личных предпочтений. После приготовления теста, его рекомендуется оставить на 20 минут, а только по истечении этого времени выпекать.
Для приготовления понадобится 40 г измельченных овсяных хлопьев, 50 мл молока и 0,5 ст. воды. В списке не хватает еще яичного белка. Для того чтобы подсластить смесь, в нее добавляется стевия. Плюс к этому для его наполнения можно взять сладкое яблоко, а заливку сделать из нежирного йогурта.
Для приготовления смеси в воду с молоком вливается растительное масло (чайная ложка). После этого сюда добавляется 1 стик стевии. Для тех, кто не знает что это такое, вместо него можно добавить немного сахара. Белок взбивается до пены и также добавляется в смесь. Последней в смесь добавляется мука. Все тщательно перемешивается и тесто готово.
Жарятся диетические блины из овсяных хлопьев на сковородке, обладающей антипригарным покрытием.
В данном рецепте для приготовления теста нужны белки двух яиц, стакан нежирного молока, 12 столовых ложек муки. Как и в предыдущих рецептах в смесь добавляется растительное масло (2 ст.ложки). Вместо сахара добавляется чайная ложка меда и столько же рыхлителя. После добавления щепотки соли тесто готово к выпеканию.
Для приготовления теста потребуется 1/3 овсяной муки, 0,5 стакана гречневой муки, немного неполный стакан молока, пару яиц, ложка столовая растительного масла, пару чайных ложек сахара и щепотка соли. Во время приготовления все продукты смешиваются аналогично предыдущим рецептам. Если все сделано правильно, то по густоте тесто будет схоже с густотой жидкой сметаны. При получении правильного теста можно приступать к выпеканию.
Многие в тесто для блинов из гречневой крупы добавляют столовую ложку меда вместо сахара.
Для приготовления теста в стакан нежирного кефира всыпаются две ложки отрубей. Сюда же добавляется щепотка соли и немного сахара, а также сода, погашенная уксусом. Полученную смесь оставить на пару часов, а затем в нее добавить взбитое яйцо.
Стакан ржаной муки смешать вместе с 2 столовыми ложками сахара и пару чайными ложками рыхлителя. Сюда же добавляется щепотка соли. В другой миске взбивается пара яиц, а затем туда добавляется стакан йогурта и ванилин. Диетические блинчики получатся гораздо вкуснее, если в тесто добавить немного цедры. В миску с сухими ингредиентами небольшими порциями вливается жидкая смесь из второй миски. Это необходимо для того, чтобы не образовывались большие комочки.
Килограмм кабачков очистить от кожуры и семян. При помощи блендера кабачке измельчается до получения однородной массы. В полученную кашицу добавляется немного соли. Эту смесь оставить минут на 15. По истечении указанного времени в миске сверху кабачковой кашицы появится сок. Его необходимо слить. В оставшуюся массу всыпать 100 г муки и добавить взбитое яйцо.
Блины жарятся на растительном масле.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Эффективная диета связана с множественными лишениями и ограничениями, и даже в отношении такого всеми любимого угощения, как блины.
Однако не стоит категорично отказывать себе в традиционном лакомстве, тем более в преддверии масляной недели, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить блины диетические. В этой статье вы найдете массу интересных рецептурных подборок для любой системы питания, начиная от дюкановской и заканчивая блинчиками для аллергиков и диабетиков.
Любые диетические рецепты должны отвечать правилам БЖУ с указанием калорий. Все мучное, сладкое и жареное в масле – под строжайшим запретом. Однако желание полакомиться любимыми блинами даже на малокалорийном рационе подвигло кулинарных энтузиастов и диетологов на разработку этих шикарных и очень простых рецептов.
Вкусные низкокалорийные блинчики на боках «не откладываются».
Если вы хотите испечь в домашних условиях действительно полезные, супер витаминные и обладающие диетическими свойствами блины, то ржаная мука – это лучший выбор. Минимум глютена, бесподобный хлебный аромат, простой пошаговый рецепт – это лучший вариант для диетической масленицы.
Помимо того, что кукурузная мука имеет хоть и немногим, но все же меньшую калорийность, чем пшеничная, этот сорт муки к тому же очень полезен для диеты. Во-первых, мука из кукурузы богата на аминокислоты, калий и клетчатку, а во-вторых, что немаловажно, не содержит глютена, что способствует улучшению перистальтики кишечника и пищеварения, очищению организма от токсинов.
Именно поэтому кукурузные блинчики не только не вредны, но и показаны на диете.
Мы надеемся, что эта рецептурная карта позволит вам значительно расширить свой диетический рацион, и вы сможете готовить своими руками низкокалорийные, дюкановские, диабетические и постные блины во всех возможных вариантах, приведенных в наших статьях.
Очень вкусно с фруктами и ягодами
На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Цельноцерновая мука — 4 ст. л.
Сода — на кончике ножа
Соль - щипотка
Приготовление:
1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.
2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.
Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!
На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст
Молоко 1% - 2/3 Стакана
Яйца - 2 шт
Банан - 1 шт
Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)
Мед - 1 ст. л
Масло оливковое - 3 ст. л
Приготовление :
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.
Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.
Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.
Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!
На 100 г: 119 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Сода - 5 г
Приготовление :
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!👍
На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 700 мл
Яйцо - 2 шт
Цельнозерновая мука - 170 г
Льняная мука - 4 ст. л
Оливковое масло - 1/2 ст. л
Сода - 1/2 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.
Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!🌸
На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 1 ст
Молоко 1% - 500 мл
Вода - 500 мл
Подсластитель - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.
Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!
На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Белок - 2 шт
Гречневая крупа - 90 г
Овсяная мука - 45 г
Корица - 1 ч. л
Ванилин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)
Вода - 30 мл
Приготовление:
Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.
К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.
Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.
Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.
Нежные и вкусные блинчики - отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.
На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
Молоко 1% - 200 мл
Яйца - 2 шт
Бананы - 2 шт
Мука цельнозерновая - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.
Приятного аппетита!
Любите блинчики? А как же фигура?
Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.
У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.
Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:
Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.
2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.
3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.
5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.
Для приготовления нам потребуется:
1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.
2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:
Приятного аппетита!
Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
Для приготовления нам потребуется:
Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня