Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.
Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.
Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.
Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите , которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем счастливого дня!
Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.
Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.
Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!
Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.
Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.
Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.
Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.
Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!
Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!
Вам потребуются:
Способ приготовления по этапам:
Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.
Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.
Мелко режем лук и добавляем его в фарш.
Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.
Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.
Помидоры нарезаем кольцами.
Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.
Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Грибы измельчаем.
Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.
Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.
Натираем на терке сыр.
К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.
Затем выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.
Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.
Берем:
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем кубиками лук.
Нарезаем грибы.
Натираем на терке морковь.
Измельчаем чеснок.
Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.
Перец и помидоры нарезаем.
Трем сыр на крупной терке.
Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.
Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).
Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.
Для приготовления нужно:
Способ приготовления по этапам:
Добавьте в творог одно яйцо.
Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.
Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.
Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.
Оставшийся чеснок смешайте с творогом.
Добавьте в творог еще одно яйцо.
Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.
Уложите овощи с творогом на противень.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.
«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.
Нарежьте лук и сердцевину кабачка.
Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.
Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.
Нарежьте дольками помидор.
Измельчите чеснок.
Натрите сыр.
Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.
Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Готовим необходимые продукты.
У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.
Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.
Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.
Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.
Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок нарежьте тонкими дольками.
Перец нарежьте тонкими полукольцами.
Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.
Нарежьте помидор.
Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.
Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.
Сбрызните растительным маслом.
Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.
Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!
Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Солим кабачки и яйца.
Яйца взбиваем.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
В кулинарной практике кабачки - один из самых популярных и вкусных летних продуктов. Особенно если это кабачки нежного сорта цуккини, с тонкой корочкой, быстрые в приготовлении.
Каких только рецептов с участием кабачков не существует! Мы готовим из них салаты и закуски, супы и основные блюда, и даже сладости - варенье, цукаты. Кабачки, фаршированные мясом, принадлежат к той категории блюд, которые непременно заинтересовывают каждую вторую хозяйку. Почему? Потому что у каждой второй хозяйки есть кулинарный инстинкт - сразу видеть питательное, вкусное и красивое блюдо с оригинальной подачей. Потому что каждая вторая думает о том, чтобы приготовить интересный обед для всей семьи - другой, не такой, как вчера.
Особенных секретов в приготовлении фаршированных кабачков нет. Различаться могут детали. Например, сорт мяса — я использовала свинину, но очень вкусно получается с бараниной или говядиной пополам со свининой. Другой момент — размер цилиндриков: можно делать их почти плоскими (как здесь), а можно нарезать кабачки высокими цилиндрами. Но самое главное — способ приготовления. Совсем не обязательно отдавать предпочтения жарке фаршированных кабачков на сковороде. Можно запечь кабачки в духовке: смазать маслом противень, уложить туда овощи, сбрызнуть их маслом, обсыпать небольшим количеством тертого сыра, и… вуаля!
Кабачки хорошо промойте и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Удалите семечки, вырезав серединку. Нарезанные кабачки на 1-2 минуты залейте кипятком, затем слейте воду и посолите.
Кусочки белого хлеба (вчерашнего) замочите в воде или молоке. Хлеб отожмите, слейте лишнюю жидкость.
Чтобы начинка для кабачков была сочной, желательно для фарша использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Но если вы на диете, можно ограничиться и нежирной говядиной. Пропустите через мясорубку промытое и очищенное от сухожилий мясо.
Мясной фарш посолите и поперчите по своему вкусу. Луковицу очистите и промойте. Натрите на мелкой терке(или пропустите через мясорубку) и добавьте в фарш.
Смешайте мясной фарш с хлебом. Тщательно перемешайте все содержимое. Добавьте яйцо (при необходимости и два) и снова перемешайте начинку. Чтобы она стала более пышной, можно комок фарша несколько раз «отбить», силой возвращая (кидая) его в миску.
Полученным мясным фаршем заполните серединки кабачков.
Каждую заготовку по отдельности обваляйте в пшеничной муке.
В миске смешайте яйца с молоком и немного взбейте. «Припудренные» мукой фаршированные кабачки поместите в миску с яйцом (по отдельности) и переверните с одной на другую сторону, чтобы яичная масса обволакивала кусочки кабачка со всех сторон. Процедуру мука + яйцо повторите дважды.
Кабачки с сюрпризом сразу поместите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на медленном огне с двух сторон, до готовности и приобретения золотистого цвета.
Сервируйте фаршированные кабачки в горячем виде, украсив зеленью петрушки. К ним можно подать сметану, майонез или острый сметанный соус с чесноком и укропом.
Мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.
Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.
Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:
С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.
После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.
Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.
Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.
Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.
Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш - полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.
Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.
Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:
Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.
Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.
Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.
Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.
Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.
Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня