Запеченные в духовке овощи: баклажаны и кабачки с помидорами и специями - вкусное, полезное и эффектное блюдо. А приправы и пряности придают закуске восхитительный аромат.
Содержание рецепта:
Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, - простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.
Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.
Ингредиенты:
Примечание :
0мин.
В летнее время лучше всего готовить блюда из овощей, их такое разнообразие в эту пору, что хозяйкам можно смело экспериментировать.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке готовят очень по-разному: добавляют другие овощи, грибы, мясо, фарш. Запекают под сметанным соусом, майонезом или под другими соусами. Любите блюда поострее, тогда кабачки и баклажаны, запеченные в духовке отлично подойдут под майонезом с большим количеством черного перца. Для любителей же более нежирных блюд лучше использовать соусы на сметане и не забудьте за твердый сыр, запеченный сыр с овощами – это очень вкусно. Итак,кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и помидорами.
Вам понадобится:
1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на время постоять, чтобы в готовом блюде они не горчили.
2. Кабачок лучше очищать от кожуры, помидоры мелко нарезать. Измельчить чеснок и зелень.
3. Разогреть духовой шкаф и смазать противень для выпекания растительным маслом.
4. Выложить на самый низ баклажаны, затем кабачки, сверху помидоры.
5. Готовим соус: в сметану добавляем немного майонеза и чеснок. Все хорошо перемешиваем и заливаем соусом овощи.
6. Запекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовим блюдо около получаса на среднем огне.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке лучше подавать горячими вместе с .
Для тех, кто предпочитает мясные блюда можно готовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с добавлением любого мяса, причем можно выбирать хоть фарш, хоть нарезать небольшими кусочками. Мы приготовим запеченные кабачки и баклажаны в панировочных сухарях.
Вам понадобится:
1. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и на некоторое время оставляем стекать, чтобы в готовом виде они не горчили.
2. Кабачки очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками.
3. Смазываем форму для выпекания любым жиром, разогреваем духовой шкаф.
4. Самый нижний слой — баклажаны, затем кабачки, все хорошенько присыпаем панировочными сухарями.
5. Запеченные кабачки и баклажаны особенно вкусные под сметанным соусом. Готовим соус: яйцо хорошенько взбиваем вилкой до образования пенистой массы и соединяем его со сметаной, солим и добавляем черный перец. Заливаем полученным соусом овощи и помещаем в духовой шкаф запекаться.
6. За 5 минут до полного приготовления запеченных кабачков и баклажан их можно вынуть и дополнительно затереть твердым сыром.
Блюдо выпекается около получаса на среднем огне.
Таким образом, приготовленные овощи будут одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Подаем запеченные кабачки и баклажаны с зеленью, ее должно быть очень много.
Приятного Вам аппетита!
Советуем почитать: .
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец... Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.
Ингредиенты:
Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15-20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.
Ингредиенты:
Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.
Ингредиенты:
Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.
Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за рецепты, кабачки уже меня ждут на кухне.
Комментировать статью "3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны"
С этой едой как раз главная проблема, что нельзя приготовить много, максимум на двоих, и то уже норовит Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов. Но кабачки, особенно цукини...
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Горячие блюда (что приготовить из фарша экономно). можно конечно и хлебным мякишем разбавлять фарш, но это не так ЗОЖно как с кабачком...
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить в пост? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лежит на балконе,наверное уже не вкусный... Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо - сезонные овощи в...
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кабачки - любимое растение нашей бабушки, чего только мы из него не готовили,З и икру и супы и блины. В этом году освоили варенье - АБАЛДННО вкусное.
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеканка из кабачков в духовке. перец острый и перец болгарский рядом садить не стоит - переопыляются. Живу в пермском крае и перец и баклажаны сажаю в открытый грунт, всегда с урожаем. нельзя только...
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных Причем, если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет.
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Эскаливада - теплый салат из баклажанов и сладкого перца. Наконец-то доступны все любимые летние овощи - молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец...
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Блюда из кабачков и баклажанов: рецепты. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных баклажанов и сладкого перца.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра.
Раздел: Питание (кабачок годовалому ребенку). Как приготовить кабачок годовалому малышу? вот и подумала, а может какие нить попробывать рецепты новые, ну может я просто не имею фантазии и Лисёнку просто надоедает кушать на завтрак т творог или овощи, на обед...
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки - фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке.
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Фаршированные кабачки в духовке. Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини). Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и... Тем временем... чистим лук и...
Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.
К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.
Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с ). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.
Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили в фольге.
Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.
Время: 60 мин.
Порций: 4.
Продукты:
Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.
Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.
Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.
Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.
Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.
Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.
Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.
Заливаем выложенные овощи томатной смесью.
Солим и перчим.
Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.
Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.
Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.
Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин
2017-09-26 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
5 гр.
Углеводов
4 гр.79 ккал.
Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке - мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.
В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.
Ингредиенты:
Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;
Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,
Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;
Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;
Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;
Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.
Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.
Для мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;
Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами;
Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;
Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;
Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;
Шаг 6: нарезать помидоры кружками, накрыть ими слой перца, смазать чесночным соусом;
Шаг 7: выпекать при 190-200 С в течение 20 минут;
Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.
Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.
По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;
Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу;
Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;
Шаг 4: томаты нарезать также кружками;
Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;
Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;
Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.
Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.
Этот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада;
Шаг 2: в промытой и высушенной свинине сделать несколько глубоких (на ¾ от толщины) надрезов шириной примерно 1,5 см;
Шаг 3: мясо тщательно особенно в местах надрезов натереть приготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на всю ночь;
Шаг 4: баклажан и кабачок нашинковать кружками шириной не больше 5 мм и на один час замочить в подсоленной холодной воде;
Шаг 5: томаты нарезать таким же образом;
Шаг 6: достать мясо из холодильника, заполнить каждый разрез кусочками овощей и осторожно переложить в подготовленную форму для запекания;
Шаг 7: картошку расположить рядом или вокруг мясо в той же форме;
Шаг 8: духовку разогреть до 180 С, выпекать в течение часа.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня