Вращающийся столик для изготовления кондитерской продукции должен быть всегда под рукой не только у профессиональных пекарей, но и у всех тех, кто любит готовить для себя и своих близких. Крутящаяся поверхность позволяет существенно упростить процесс декорирования тортов. Ходить вокруг выпечки больше не придётся, т. к. она будет свободно вращаться вокруг оси.
Поворотный столик можно купить в магазине, но гораздо удобнее сделать это изделие собственноручно. В процессе самостоятельной сборки появляется возможность сделать индивидуальный чертёж, а также подобрать подходящие материалы. Кроме того, по цене такое изделие будет гораздо дешевле покупного. Предмет можно сделать, используя подручные материалы и инструменты:
В качестве деревянной заготовки можно использовать любые материалы. В целях экономии можно также использовать дверцу от старого шкафчика. Каждый из них имеет определённые преимущества. Например, дерево более экологично и безопасно, а с МДФ очень легко работать. ДСП является привлекательным материалом с точки зрения цены.
Как сделать поворотный столик для торта? Процесс сборки вращающейся подставки не представляет особой сложности, но требует определённых физических усилий. Для начала следует подготовить необходимые материалы и сделать чертёж. Соблюдайте определённую последовательность действий:
ВНИМАНИЕ! В большинстве случаев не у всех людей есть возможность сделать полноценную сварку. В этом случае на помощь приходит холодная сварка, напоминающая по текстуре пластилин.
Чтобы процесс сборки проходил бес затруднений, необходимо знать некоторые нюансы. Например, лучше взять двойной спрессованный подшипник. В противном случае потребуется два подшипника, причём один из них должен помещаться в другой. Один элемент в другой можно забить с помощью гвоздей. Необходимо также проследить, чтобы пластиковая трубочка вошла в подшипник как можно точнее. Важно, чтобы была прочная фиксация и она не болталась. Иначе пользоваться таким устройством будет очень сложно.
ВАЖНО! Полученному изделию можно придать привлекательный внешний вид. Его необходимо оклеить плёнкой или основой из пластика. Это также продлит срок службы прибора и облегчит уход за ним.
Поворотный крутящийся столик обеспечивает удобный доступ к кондитерскому изделию со всех сторон одновременно. Такую подставку можно сделать своими руками, тем более, что материалы для его изготовления есть в каждом доме.
Крутящийся столик
Соорудила себе столик крутящийся. Подходит и для декора тортов и для лепки (в том числе кукол - головы). Слепила его, что называется, из того, что было. Но крутится превосходно (пока без торта), хоть в Поле Чудес играй или казино открывай! :)
Что мне понадобилось:
1) подставка под горячее (круглый коврик с рисунком мяча - купила на распродаже в магазине Метро за 3 грн.), диаметр 38 см;
2) кусок ДВП (из него выпиливаем круг диаметром на 1 см меньше, чем подставка под горячее -37 см);
3) колесо для мебели на подшипниках и скрепленное винтиком и гайкой (чтоб разбирать было проще) - я его купила на рынке за 12 грн;
4) 4 винтика, 4 гайки, 4 шайбы (возьмите с собой колесо в магазин и под него подбирайте длину винтика, чтоб его длина не мешала свободно вращаться столику, а еще учтите, что он должен быть утоплен в ДВП и не выступать над поверхностью столика, поэтому шляпка должна быть плоской);
5) 4 самореза по 5-6 см длиной;
7) дрель и сверло для саморезов и сверло большого диаметра, чтоб углубить отверстие для утапливания шляпки винтика;
8) брусок дерева длиной около 60 см (размер точно не знаю, лучше под конкретное колесо выбрать, чтоб он был чуточку шире, чем расстояние между крыльями основания колеса (чтобы плотно сел)
9) наждачная бумага для того, чтобы зачистить края ДВП;
10) винтик и гайка барашковая, размер 6, длина подходящая (см 5-6);
11) клей "Дракон"
Первым делом, нужно выпилить из ДВП круг нужного диаметра. От центра сделать 4 отверстия (приложив основание колеса). Края ДВП нужно зашкурить и обклеить скотчем.
Потом надеваем основание колеса на кусок бруса (чуть подтачиваем, чтоб сидело идеально), размечаем и просверливаем отверстие под крепление.
Прикрепляем основание колеса к нашей столешнице.
К деревянному бруску прикрепляем дополнительные части из бруса (чтобы столик был устойчив), крепим на саморезы.
Соединяем верхнюю часть с основанием и скрепляем.
На столешницу наносим спирально клей "Дракон" от краев к центру. Прикладываем наш коврик - подставку под горячее и снова отделяем, ждем пару минут, чтоб клей загустел и снова прикладываем к столешнице. Столик перевернуть столешницей вниз и, аккуратно прижимая, прогладить рукой столешницу с обратной стороны, чтоб клей хорошо взялся.
Все готово!
Если есть желание, то ножку столика можно как-то задекорировать - покрасить, задекупажить и пр.
Кондитерам, занимающимся изготовлением тортов, очень удобно пользоваться разного рода приспособлениями, облегчающими процесс украшения готового изделия. Благо сегодня магазины предлагают широкий ассортимент подобного инвентаря. Одним из таких приспособлений является поворотный столик. Правда стоимость такого столика весьма немаленькая, и зачастую проще и выгоднее попытаться сделать поворотный столик для торта своими руками.
Такой столик пригодится не только заправским кондитерам-профессионалам. Он будет очень полезен как любителям готовить в свое удовольствие, так и делающим первые шаги кулинарам. Очень кстати придется такой столик хозяйкам, украшающим торты мастикой. Выглядит он как круг-пьедестал на ножке, который крутится вокруг своей оси. Основная цель — сделать труд кондитера максимально эргономичным и удобным, упростить задачу украшения готового торта. Торт помещается на подставку, и, вращая ее, можно с легкостью обтягивать его мастикой, украшать фигурками, надписями и прочим декором. При этом не нужно ходить вокруг него, кондитерское изделие будет вращаться на подставке, и хозяйка будет иметь доступ к любому месту тортика.
Для того чтобы изготовить поворотный столик для торта своими руками, понадобятся:
Этот процесс не слишком сложен, но требует мужского участия. Для начала стоит нарисовать чертеж будущей подставки и подготовить все нужные элементы.
Если подшипник не двойной, то потребуется два, причем один должен вмещаться в другой.
Теперь поворотный столик для торта своими руками почти готов. Остается лишь добавить ему эстетичности. Для этого верх оклеивают обоями-пленкой или же пластиковой круглой основой. Это придаст приспособлению завершенный вид и облегчит уход.
Как видим, при желании изготовить поворотный столик для торта своими руками не так и сложно. Набор материалов для его сборки можно обнаружить практически в любом доме, а сам процесс работы не так и сложен.
Какой же найти выход тем, у кого нет поворотного столика? Очень простое и доступное решение также есть практически в любом доме. Можно использовать крутящуюся тарелку из микроволновки. Практически все модели устроены так, что имеют стеклянную тарелку и круглую подставку снизу. Необходимо достать из микроволновки тарелку и круг, находящийся под ней. Если чересчур гладкая, можно подложить вниз бумагу (полотенце бумажное), чтобы снизить скольжение. Таким образом можно украшать торт, плавно вращая его вокруг оси. Также стеклянная тарелка не испортит вид при подаче готового украшенного изделия.
Выпечка тортов - дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.
Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.
Крутящийся столик для торта - отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.
Приспособление обладает следующими преимуществами:
Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.
Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.
Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, - механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.
Самый распространенный диаметр столешницы - от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.
Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.
Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.
Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.
На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.
В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.
Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.
Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты - дерево, фанера, ДСП.
Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:
Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.
Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.
Инструкция по созданию:
По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра - 20 сантиметров.
В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.
Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.
Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.
Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки - 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.
Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.
Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.
Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.
Есть такая штука как поворотный стол. Одни его применяют для презентаций, каких либо сувениров. Кондитеры применяют для вращения торта во время изготовления последнего. Я же решил сделать своими руками поворотный стол для показа своих самоделок , типа в «3D». В основу был взят моторчик от микроволновой печи. Делает почти 3 оборота в минуту. Питается от бытовой сети 220В.
Для конструкции столика нам понадобится:
- круг из фанеры;
- прямоугольник из фанеры;
- выключатель;
- алюминиевый уголок, для крепления выключателя;
- сетевой шнур;
- шурупы 10 штук;
- моторчик от микроволновой печи.
Обязательно нужно смотреть на моторчик. Бывают не на 220В. Мне попадался на 21В. В последнем случае нужен трансформатор, можно запитать от платы управления той же печи.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня