С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.
В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.
Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.
Приготовление:
Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.
Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.
Заправка считается главным ингредиентом салата судя по классическому рецепту. Вариантов приготовления соуса много. Есть кулинары, которые делают его на основе майонеза, что может быть оправдано. Ведь главные составляющие заправки для «Цезаря» – яйцо и оливковое масло, из которых также успешно изготавливается майонез. В супермаркетах вы найдёте и готовый соус к салату.
Секрет классической заправки для «Цезаря» с креветками – в вустерском соусе. Название его вариативно, в разных источниках вы можете встретить вустерширский, вусестерширский или ворчестерский соус. Это одно и то же. Оригинальная английская заправка родом из Ворчестера содержит в себе очень много составляющих. В их числе анчоусы, солодовый уксус, экстракт тамаринда, чеснок и другие специи.
Однако повара не всегда используют этот ингредиент в приготовлении заправки для «Цезаря» с креветками. Тогда в рецепте появляется филе анчоусов. Среди возможных компонентов встречается базилик, прованские травы, горчица, тёртый сыр, винный, бальзамический уксус, маслины и прочие продукты. В сети есть множество рецептов с фото, где показаны способы приготовления не самого салата, а только соуса к нему. Настолько важен и интересен этот ингредиент.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, и не только с ними, включает в себя листья салата ромэн. Именно их американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини добавил в первую тарелку с блюдом в своём ресторане. Однако этот ингредиент продаётся не везде. Часто его заменяют листовым салатом, рукколой, айсбергом или даже пекинской капустой.
Твёрдый сыр пармезан тоже считается классикой для рецепта. Опытные кулинары не рекомендуют заменять его на какой-либо другой. Иначе вы рискуете не получить того самого вкуса, который и привлекает гурманов.
Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.
Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.
Взбейте смесь блендером. Заправка готова.
Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.
Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:
Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.
В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.
После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.
Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.
Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.
Добавьте несколько долек помидоров черри.
Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.
Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.
Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.
Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.
Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.
Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
Для гренок (крутонов):
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня