Существует огромное количество видов итальянской пасты или макарон, одним из которых является каннеллони. Это продолговатые трубочки диаметром примерно 2-2,5 см и длиной до 10 см. Такие трубочки наполняются совершенно любой начинкой (фаршем, грибами, овощами, морепродуктами) и запекаются в духовке. Некоторые виды каннеллони сначала отвариваются в воде до готовности, а некоторые можно начинять сырыми, они приготовятся в духовке. Обязательным компонентом в правильно приготовленном блюде является соус. Это может быть обычный томатный соус или же традиционный соус «Бешамель». Используются также различные сливочные соусы.
Схожими с каннеллони являются маникотти. Результат их приготовления одинаков – трубочки с начинкой залиты соусом и запечены в духовке. Но вот изначально каннеллони представляли собой листы пасты, в которые заворачивали начинку. Маникотти же – это готовые трубочки, которые наполнялись фаршем или грибами. Но в последнее время эти два названия используются как синонимичные, или же слово «маникотти» не используется, и заменяется термином «каннеллони».
Традиция готовить каннеллони с различными начинками пришла к нам из Франции, где Сальваторе Колетта в начале ХХ века впервые придумал завернуть начинку в лист пасты и закрепить зубочисткой. Блюдо получило невероятную популярность среди французов и быстро облетело всю страну. Традиционно его стали заказывать в ресторанах по воскресеньям. Есть сведенья, что в выходные в ресторанах съедалось по 100 кг пасты, приготовленной по рецепту Сальваторе Колетты.
Популярность каннеллони легко объяснить – паста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому ее можно смело комбинировать с мясом, овощами и проч. Каннеллони с фаршем является наиболее традиционным вариантом этого блюда. Но от этого он не становится примитивным или менее вкусным. Ароматный свиной фарш пропитывает пасту, морковка и лук добавляют блюду некой сладости, а соус образовывает корочку, под которой блюдо томится в духовке.
Вкус Инфо Макароны и паста
Макараны или каннелони отварить в подсоленной воде до готовности. Если вы не нашли итальянские трубочки диаметром 2 см, ничего страшного, используйте любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Начинить их, может быть, и не получится, но во вкусе блюдо ничего не потеряет.
Свиной фарш поджарить на сковороде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук и морковь отдельно от мяса.
В форму для запекания выложить макароны.
Сверху на макароны выложить фарш и перемешать с макаронами. Если вы используете настоящие каннеллони, то фаршем нужно начинить трубочки.
Сверху выложить обжаренную морковь с луком.
Сверху смазать блюдо майонезом и отправить в разогретую духовку на 35 минут.
Подавать готовое блюдо с салатом или свежими овощами. Блюдо очень сытное, подойдет как для плотного ужина, так и для праздничного стола.
Макароны на гарнир - в этом слышится отзвук столовской еды. Звучит скучновато, да и на вкус весьма примитивно. При отсутствии альтернативы и так, конечно, можно скушать, чтобы не ходить голодным. Однако зачем же себя мучить, если из тех же продуктов может быть приготовлена и макаронами в духовке, которая вполне может стать праздником для желудка. И это блюдо не напряжет ни ваш семейный бюджет, ни отважного повара!
Рассмотрим для начала, как готовится самая простая запеканка с фаршем и макаронами в духовке. Сразу отметим, что точного соотношения всех ингредиентов не приводим, поскольку в разных семьях свои предпочтения. Единственная рекомендация, которой стоит придерживаться: на полстакана молока брать три яйца. В остальном - как любите и с учетом количества членов «коллектива», который будет участвовать в поедании.
В первую очередь делается луковая поджарка; когда она станет золотисто-коричневой, в нее закладывается фарш и тоже подрумянивается. Соразмерное количество макарон любого типа отваривается и смешивается с мясной составляющей. Масса размещается в форме для запекания и заливается молоком, взбитым с яйцами. Сверху блюдо посыпается твердым тертым сыром и убирается в средненагретую печь на треть часа - в основном для образования сырной корочки. Для тех, кто ценит диетическое питание, готовится запеканка с фаршем и из отваренного и перемолотого мяса. В печке кушанье должно простоять столько же, сколько и в выше изложенном рецепте.
Чаще всего всякого рода блюда, готовящиеся в духовке, рекомендуется присыпать сыром. Однако есть люди, которые его не любят, или особенности их организма не позволяют его есть. Им подойдет ароматная запеканка с фаршем и макаронами, в духовке без сыра приготовленная. Рецепт советует использовать для нее говяжий фарш (треть килограмма), но можете взять куриный или свиной, что вам больше по душе. Фарш приперчивается и подсаливается, смешивается с тремя измельченными чесночными дольками и обжаривается на постном масле практически до готовности. В уже готовый мясной компонент высыпаются нарубленные лук-перо и укроп; можно «разбавить» их петрушкой и кинзой, впрочем, любой свежей зеленью. Макароны (четверть килограмма), естественно, отвариваются по инструкции и смешиваются с фаршем. Два яйца взбиваются, в них вливается полстакана жирного молока, и эта смесь выливается на будущую запеканку. Поскольку корочки ждать не надо, форма убирается в печь всего лишь минут на пять.
Начало стандартное: пара нарубленных луковиц обжаривается (в этот раз до прозрачности), добавляется полкило любого фарша, через десять минут - мелкие кубики (200 граммов) ошпаренных и почищенных помидор. Поджарка солится, перчится и готовится еще минут семь-десять. За это время можно сварить макароны (200 грамм достаточно) и сделать соус: в толстодонную посудину высыпаем две ложки муки и щепотку муската, наливаем пол-литра холодного молока - и на конфорку. Мешать, пока не закипит, а после этого - еще минутку. Подсолить, поперчить, добавить кусочек масла до его растворения и снять с плиты. Небольшой кусочек сыра натирается. Запеканка с фаршем и макаронами в духовке готовится следующим образом: ровный слой пасты - половина соуса - пласт фарша - вторая часть заливки - сыр. Печь нагревается до 150 градусов, и форма убирается в нее на треть часа.
Если вы решили приготовить такое блюдо, как запеканка с фаршем и макаронами, с фото), не стоит ограничиваться малым: можно начинать экспериментировать и добавлять новые компоненты. Довольно оригинален следующий рецепт: граммов двести свежих грибов (лучше лесных, к примеру, опят) перемалываются с двумя средними луковками, но не в кашу. Неленивые могут просто мелко порезать. Смесь обжаривается, в нее всыпается треть кило фарша. Что касается последнего, можно использовать любой. Но особо нежной такая запеканка с фаршем и макаронами в духовке получается с куриным - у него более ровная консистенция. Тушение продолжается до окончательного выпаривания воды и соков. Выкладывание в форму - послойное: половина трети килограмма сваренных макарон, на них - фарш с грибами, прикрыть оставшейся пастой. Запеканка заливается яйцами, взбитыми с молоком (три штуки на полчашки), засыпается натертым сыром - и на полчаса в духовку.
Без сыра это кушанье получается не менее вкусным. И сейчас мы обсудим, как с задачей приготовления такой запеканки справляются в Париже. Французы, к слову, даже такое простое блюдо умудрились готовить по-своему. Вариантов у них несколько: с помидорами и луком, с колбасами и прочими мясными продуктами, со всевозможными специями и пряностями... А те, кто хочет особенного вкуса, могут смешать фарш с ветчиной в пропорции 1:1. Для парижского деликатеса делается поджарка из нарубленной луковицы (обязательно на жире, никаких маргаринов и постных масел!), затем в нее добавляется перемолотое мясо (вместе с ветчиной, если она запланирована; общий вес - четверть килограмма); по испарении жидкости вводят по ложке горчицы и томатного пюре (разведенного водой для объема). Смесь снимается с огня, вливается молоко (две ложки), взбитое с яйцом, всыпаются соль с перцем и добавлятся треть килограмма готовой пасты. После перемешивания заготовка выкладывается в форму и запекается; подается такая запеканка с фаршем и макаронами, в духовке приготовленная, порционно нарезанной.
При желании обычную запеканку можно превратить в поистине кулинарный шедевр. Для него не стоит ограничиваться только мясом: возьмите по четверти килограмма говяжьей мякоти, легкого, сердца и печени. Их следует по отдельности сварить, после чего порубить мелкими кубиками и совместно обжарить, после чего залить отваром от варившихся макарон (граммов 350) и четверть часа потушить. Для более гладкой консистенции все составляющие можно помолоть в мясорубке, после чего соединить с обжаренными двумя луковками. Делается слоеный «пирог» (макароны - мясопродукты, и так несколько раз), взбиваются два яйца (ими нужно окропить каждый слой), а сверху конструкция заливается сметаной и присыпается сухарями. Примерно 20 минут готовится запеканка с фаршем и макаронами в духовке. С яйцом это блюдо приобретет особый вкус. Даже если вы с недоверием относитесь к субпродуктам, попробовав это блюдо, вы влюбитесь в них.
Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать , а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.
Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.
И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).
Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.
Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.
Состав:
макароны – 300-400 гр.,
фарш мясной – 400-500 гр.,
яйца куриные – 3 шт.,
молоко – 1 стакана,
сыр – 100 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное,
соль, перец, специи – по вкусу.
Запеканка - это распространенное второе блюдо. Запеканки бывают разные: , рисовые, творожные, макаронные и другие, а также в сочетании с другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить запеканку с макаронами и фаршем .
— очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Рецепт запеканки очень прост, к тому же готовится очень легко и быстро. Готовить эту запеканку можно с любыми видами макарон и фарша.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту , вы без проблем приготовите запеканку с макаронами и фаршем.
Чтобы приготовить запеканку с макаронами и фаршем нужно для начала отварить макароны.
Для этого воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить макароны и немного посолить. Варить макароны почти до готовности.
Пока макароны варятся нужно подготовить лук и морковь. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке.
Затем разогреть масло на сковороде и обжарить на нём лук с морковью. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
Далее нужно мясной фарш немного обжарить на сковороде.
Затем к фаршу добавить обжаренные лук с морковью.
Следом добавить измельчённый чеснок и специи по вкусу. Хорошо всё перемешать и снять с огня.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Следующим шагом нужно смазать растительным маслом форму. На дно формы выложить половину макарон. Рекомендуем слой макарон не делать толстым.
Сверху на макароны выложить фарш с луком и морковью.
Затем полить немного кетчупом.
Следующим слоем выложить остаток макарон.
Далее яйца разбить в миску.
Яйца хорошо взбить.
К яйцам влить молоко, добавить соль, специи и хорошо всё перемешать.
Запеканки очень легко готовить. К макаронам достаточно добавить мясной фарш и связующие ингредиенты – яйцо, яично-сливочную смесь или просто сырную стружку. Отправить запеканку в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем дать ей немного остыть и подавать.
В этом блюде можно использовать любые макароны, тут подойдут даже вчерашние. А фарш, перед тем как соединить с макаронами, нужно обжарить с репчатым луком.
Понадобится на 3-4 порции:
Время приготовления: 25 минут. Ценность порции: 189 ккал.
Способ готовки:
Совет: можно сделать запеканку еще вкуснее, заменив молоко сливками и добавив в сливочно-яичную смесь сыр.
Сложностей с этой запеканкой не будет абсолютно никаких. Разве что макароны, соус и фарш нужно сначала приготовить отдельно. А затем, хорошенько заправить макароны с фаршем томатным соусом.
Понадобится:
Требуется на готовку: 30 минут. Ценность порции: 210 ккал.
Способ приготовления:
Совет: чтобы сделать молотое мясо нежнее, можно добавить в томатный соус немного сливок.
Макаронную запеканку под соусом бешамель можно готовить с разными добавками. В представленном рецепте – брокколи и сладкий перец.
Понадобится на 2 порции:
Время готовки: 45 минут. Калорийность: 208 ккал.
Способ приготовления:
Совет: если нет фарша индейки, можно использовать куриный, нет брокколи – не менее вкусной запеканка получится с цветной капустой.
Куриный фарш, который добавляется к макаронам, отлично сочетается с баклажанами и помидорами. По рецепту еще добавляются оливки и ароматный базилик, но можно обойтись и без них.
Понадобится:
На приготовление понадобится: 25 мин. Порция: 215 ккал.
Как сделать:
Совет: присыпать готовую запеканку базиликом, дать слегка остыть, затем нарезать прямоугольниками.
Этим потрясающим блюдом можно побаловать себя, когда времени на готовку мало. Ингредиенты здесь обычные – макароны, мясной фарш и помидоры. Но весь фокус тут – в сливочной заливке.
Понадобится:
Время готовки: 25 минут. Калорийность: 210 ккал.
Способ приготовления:
Совет: получится еще вкуснее, если при готовке дополнить фарш зеленью, специями и чесноком.
В компанию к макаронам лучше взять шампиньоны, вкус у них нежный, поэтому в запеканке они проявляют себя превосходно. Важный момент: грибы жарить без крышки, чтобы лишняя влага не испортила вкус блюда.
Понадобится:
Время готовки: 20 мин. Ценность порции: 209 ккал.
Способ приготовления:
Совет: для приготовления вкусного фарша, нужно мелко порезать чеснок, лук, затем на сковородке с маслом поджарить лук, добавить туда перекрученное мясо, слегка обжарить, положить рубленый чеснок и прогреть все вместе пару минут.
Запеканка с одинаковыми ингредиентами может быть разной. На выходе качество блюда зависит от того, как макароны варили, жарили фарш, готовили соус.
Опытные хозяйки советуют делать так:
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня