Как солить карпа в домашних условиях кусочками. Как засолить карпа, маринованный соленый карп

Фактически карп – это одна из разновидностей сазана. Но это искусственно выведенная порода. Хотя вкусовые качества, конечно, от этого абсолютно не страдают. К тому же, как и любая рыба, карп очень полезен. Ведь рыба – это источник стройматериалов для осуществления обмена веществ в организме человека. Если карпа обработать солью, он приобретет особые вкусовые свойства. Поэтому знакомим вас с тем, как солить карпа.

Засолка карпа рецепт приготовления


Посол любой рыбы (и карпа в том числе) в домашних условиях может быть сухим и мокрым. Для него всегда используют только крупную соль. Но она не придает рыбе вкус, а лишь удаляет из неё влагу. Общее правило перед посолом – предварительная подготовка рыбы. Её необходимо выпотрошить. А теперь рассказываем о конкретных вариантах того, как солить карпа.

Как солить карпа в домашних условиях - мокрый посол

  1. Для того чтобы солить карпа, выпотрошенную рыбу промываем водой и укладываем слоями в посуду, которая не окисляется. Например, это может быть эмалированная кастрюля. Каждый слой пересыпаем солью (1 кг соли на 10 кг рыбы).
  2. Если вы хотите чтобы у карпа был особый нежный вкус, можно к соли добавить столовую ложку сахара.
  3. Кладем на карпа деревянный кружок и ставим на него трехлитровую банку с водой (гнет). Ставим рыбу в домашних условиях в прохладное место.
  4. Примерно через 10-12 часов в кастрюле появится сок. Оставляем его до окончания процесса засолки карпа.
  5. Гнет снимаем через 4 дня. Карпа промываем в проточной холодной воде, а сок выливаем. Далее обсушиваем её и укладываем для хранения в деревянный ящик или корзину.
  6. Когда будете солить карпа, учитывайте размер рыбы. Если это маленькие карпы весом меньше 100 граммов, они будут готовы в домашних условиях уже через 2-3 дня. Если карпы средние (100-250 граммов), понадобится 5-10 дней. Если же это крупные особи карпа (500-800 граммов), засол в домашних условиях будет идти в течение 7-10 дней.
  7. Мокрый посол карпа можно немного разнообразить. Для этого готовится соляной раствор (на 1 кг соли – 3 л воды) и рыба в емкости им заливается. В основном такой вид мокрого посола используется при солении мелких карпов в домашних условиях.

Как солить карпа в домашних условиях - сухой посол


  1. Чтобы солить карпа складываем его слоями в деревянный ящик или корзину. Дно, если вы будете солить карпа, должно быть застелено мешковиной или чистой холщовой тряпкой. Рыба укладывается плотно – голова к хвосту.
  2. Каждый слой карпа пересыпаем солью (1,5 кг соли на 10 кг рыбы).
  3. На рыбу сверху кладем деревянную крышку и на неё ставим гнет. Это может быть большой камень или трехлитровая банка с водой.
  4. Благодаря этому из карпа, которого вы будете солить, начнет выделяться сок. Через отверстия в корзине или между досок ящика он будет стекать.
  5. В домашних условиях карп должен стоять в прохладном месте. Через 5-10 дней соленый карп будет готов.

Карп считается одним из самых вкусных видов речной рыбы. Карп быстро готовится, его можно жарить, фаршировать, запекать в духовом шкафу или готовить на гриле. Кости у карпа большие и легко извлекаются, а при длительном воздействии высоких температур рыбий скелет, к тому же, ощутимо размягчается.

Но для любителей рыбы особый интерес представляет возможность не только зажарить, но и засолить карпа. Это не самый обычный способ приготовления речной рыбы, но у него существует немало приверженцев. В процессе соления карпа можно использовать те же специи, что и при засолке морских видов рыб: соль, перец, ароматные травы и зелень укропа.

Ингредиенты

Рецепт соленого карпа

Рыбу тщательно промойте под проточной водой, отрежьте головы, сделайте разрез вдоль брюшка и выньте внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Жабры и хвосты отрежьте с помощью кулинарных ножниц. Еще раз хорошо помойте рыбу снаружи и внутри под проточной водой. Если рыбины большого размера, то разрежьте их на две одинаковые части.

Промокните рыбу бумажной салфеткой и натрите со всех сторон морской солью. В глубокую форму насыпьте соль, сверху выложите душистый перец, лавровый лист и куски рыбы. Оставшуюся соль равномерно распределите по верхней стороне рыбы. Сверху положите плоскую тарелку или подходящую по размеру доску.

Затем установите груз – так, чтобы он сильно прижимал рыбу (можно использовать большую кастрюлю, наполненную водой_. Уберите форму с рыбой в холодное место на четверо суток. В процессе засола рыба выделит много сока, который вместе с солью образует крепкий рассол.

По прошествии указанного времени снимите гнет и тщательно промойте рыбу под проточной водой. Вот и все – соленый карп готов к употреблению! Можно подавать рыбу с кольцами свежего лука, к отварному картофелю или в составе разнообразных салатов.

Из карпа можно приготовить массу блюд, его можно жарить, запекать, делать из него котлеты, варить уху и т.д. В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить карпа в домашних условиях, последовав нашим рекомендациям, вы получите ароматную и вкусную закуску. Для засолки мы будем использовать морскую соль, которая не только поможет хорошо просолить нам рыбку, но и является более полезной, чем обычная соль.
После того как мы засолим карпа, мы положим его во вкусный маринад, который придаст ему тонкий вкус, в итоге у вас получится очень вкусная рыбка.
На приготовления маринованного соленого карпа вам понадобиться два дня.

Ингредиенты

  • кусок крупного карпа - 700-900 грамм,
  • морская соль - 10 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • имбирь,
  • лимон - 0,5 шт.
  • апельсин - 0,5 шт.
  • соевый соус,
  • смесь перцев,
  • масло растительное,
  • укроп.

Приготовление

У вас в доме оказался большой карп, и вы думаете, что же сделать из него. Одну часть отрежьте для того чтоб засолить карпа, выбирайте среднюю часть. Хочу отметить, что рыба должна быть свежей. Понюхайте рыбу, карп это речная рыба, возможно, он будет иметь характерный речной рыбе запах тины. Не переживайте о запахе, в процессе засолки и маринования карп потеряет неприятный и назойливый речной запах.


Помойте тщательно отрезанный кусок карпа, промывать надо несколько минут. После того как промыли рыбу надо немного обсушить, чтобы ушла лишняя вода, это можно сделать с помощью бумажного полотенца.
Простелите кусок пищевой плёнки на столе. Смешайте морскую соль с сахаром в миске. Половину насыпьте на плёнку, затем положите рыбу, сверху насыпьте опять соль с сахаром. В середину рыбки положите кусочек лимона.


Обмотайте аккуратно пленкой рыбу, положите в глубокую тарелку или миску и уберите в холодильник на 1,5-2 дня.


По истечении времени, достаньте рыбу из холодильника, соль вытянула всю жидкость из рыбы и просолила её хорошо.


Освободите рыбу от плёнки с солью, промойте её водой. Налейте в глубокую миску или кастрюлю холодной воды, положите в неё рыбу и оставьте её так на 3 часа, воду периодически меняйте. Вода вытянет всю лишнюю соль из рыбы.


После этого можете отделить филе рыбы от костей.


Порежьте на кубики засоленого карпа.


Теперь начинаем мариновать соленого карпа. В глубокой тарелке смешайте измельчённый лук, имбирь, соевый соус, сок с лимона и апельсина, масло растительное.


Положите рыбу в тарелку и хорошо перемешайте и оставьте её постоять 40 минут.


При подаче маринованного соленого карпа посыпьте сверху нарезанным укропом, подавать его нужно в отдельной салатнице в качестве закуски.

Многие настолько любят соленую рыбу, особенно речную и озерную, что готовы за нее душу продать, ведь она невероятно вкусна и полезна.

Купив рыбу в магазине или дождавшись от мужа крупного улова, хозяйки хотят узнать, как засолить карпа или другую рыбу в домашних условиях.

Сегодня вы узнаете как посолить ее различными способами, чтобы подать с отварной картошечкой и порадовать домочадцев.

  • Соленая рыба улучшает пищеварение и обмен веществ, в особенности, жиров.
  • Соленый карп предотвращает ранее старение кожи и внутренних органов, а также остеопороз.
  • Рыбка восполняет дефицит йода, что особенно актуально для тех, у кого есть проблемы со щитовидной железой.

К тому же мясо карпа не очень калорийно, что особенно важно для поддержания фигуры в норме: на 100 граммов продукта приходится всего 124 ккал.

Тонкости посола карпа

Засолка карпов предусматривает несколько тонкостей, от которых зависит вкус и качество соленой рыбы, а именно:

Крупная соль

Посол карпа, как и большинства других рыб, осуществляется только крупной солью. Только такая соль сможет убрать из тушки лишнюю жидкость. Мелкая соль на такое не способна, она лишь быстро засаливает мясо.

Грамотная разделка карпа

Перед тем как посолить карпа, его нужно правильно разделать. В отличие от мелкой и средней рыбы крупную рыбу потрошат и при желании режут на куски. Главное – не удалять с брюшной полости пленочку, закрывающую жировой слой.

Тушки разрезаем вдоль по спине, отрезая с одной из сторон ребрышки от хребта. После разделки не промываем рыбу, а вытираем тканью, аккуратно промокая область брюшка.

Засолка карпа

Крупную рыбу солим целиком или кусками, среднюю (1-3 кг весом) и мелкую – в целом виде. Обычно рыба натирается солью поверх чешуи, соль засыпают под жабры и в ротовую полость. Рыбка помельче просто пересыпается солью.

Теперь перейдем к технологиям засолки карповой рыбы.

Как солить карпа

Существует несколько способов засолки карповых рыб: рассмотрим их более подробно.

Как засолить карпа сухим посолом: рецепт с красным перцем

Ингредиенты

  • Карпы (целые или кусочками);
  • Крупная соль – 200 г на 1 кг рыбы;
  • Перец красный.

Процесс засолки

Перед тем, как приступать к засолке, потрошим рыбу по вышеуказанным правилам и обсушиваем бумажными полотенцами, избегая повреждения пленки на брюшке.

Если рыбу готовим для того чтобы сразу есть, обязательно режем ее на части, перед подачей в этом случае не надо будет возиться с нарезкой.

  • Натираем тушки солью снаружи и посыпаем внутри.
  • Укладываем рыбу послойно в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и перцем.
  • Высыпаем сверху остатки соли, закрываем блюдом или не смолистым деревянным кружком. Сверху кладем груз: подойдет вымытый камень или двухлитровая банка с водой.
  • Ставим кастрюлю в прохладу на 12 часов, чтобы появился рассол.
  • Убираем кастрюлю в холодильник на 3-4 дня – для рыб весом 0,5-1 кг. Если вы солите мелкую рыбку, она будет готова через пару дней.

Снимаем груз, промываем рыбу холодной водой и подаем к столу с лучком и зеленью или с гарниром.

Как засолить карпа сухим посолом: способ 2

Этот способ посола можно использовать, если улов получился приличным. Холщовый отрез или ящик помогут вам сохранить до 10 кг рыбы.

Ингредиенты

  • Карпы;
  • Соль – 150 г на 1 кг рыбы;
  • Пряности (черный и душистый перец, кориандр);
  • Лавровый лист.

Как солится карп в домашних условиях

Подготавливаем отрез холщовой ткани или мешковины и корзинку (ящик из дерева). Затем приступаем к процессу засолки:

  • Расстилаем ткань на дне корзинки или ящика.
  • Укладываем «валетом» на ткань потрошеных карпов, пересыпая каждый ряд пряностями и солью (последний ряд – тоже).
  • Кладем на карпов деревянный круг или керамическое блюдо, поверх него – груз.

Груз необходим, чтобы между рыбками не образовывалось воздушное пространство, в котором развиваются бактерии, приводящие к порче продукта. К тому же с грузом мясо карпа получается плотнее.

Последний шаг: ставим корзинку с рыбой в погреб или холодильник на 4-5 суток, чтобы она хорошо просолилась. Хранить в таком состоянии рыбу можно до месяца.

Как необычно посолить карпа: солено-вяленая рыба

Мокрым способом рыбку солят затем, чтобы она поскорее просолилась и была готова к употреблению уже спустя несколько часов, поэтому так солятся лишь мелкие карпы.

Ингредиенты

  • Небольшие карпы;
  • Соль;
  • Приправы: кориандр, черный перец, лавровый лист.

Как солить карпа мокрым способом

Засаливаем их следующим образом:

  • Очищаем с рыбешек чешую, потрошим и промываем.
  • Послойно укладываем карпов в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои солью и приправами.
  • Накрываем рыбок деревянным кружком (блюдом), устанавливаем груз и ставим в холодильник (погреб). Малосольную рыбу можно есть уже через сутки.
  • Если же нужна хорошо просоленная рыбка, ждем 6 суток и промываем ее прямо в кастрюле холодной водой, чтобы вымыть лишнюю соль. Промываем, пока вода не перестанет быть мутной.
  • Заливаем карпов водой и оставляем на полдня, чтобы окончательно убрать излишки соли.

После сливаем воду, раскладываем бумажные полотенца в несколько слоев и выкладываем рыбок. Сушим их несколько часов в сухости и тепле: получится солено-вяленая рыба, идеально подходящая к пиву.

Теперь вы знаете, как засолить карпа разными способами, которые подойдут и для рыбы других видов. Опробуйте их, чтобы насладиться нежным пряным вкусом и выбрать на будущее самую подходящую технологию засолки речной и озерной рыбы.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Для приготовления блюд из карпа его можно изначально засолить

Виды засола

Для соления можно использовать как свежие, так и мороженые тушки рыбы

Как засолить карпа на зиму

Маринованный карп

  • один репчатый лук;
  • корень имбиря;
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина;
  • соевый соус;
  • перцы по вкусу:
  • масло;
  • зелень.

Солить карпов лучше с морской солью

В процессе засолки карпа можно добавить лимона, что придаст ему вкуса

  • небольшой карп;
  • черный перец горошком;
  • два лавровых листа;
  • одна гвоздика;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Мариновать карпов можно в уксусе

Простой рецепт засолки карпа

Перед соление тушку следует подготовить, очистив и выпотрошив

Ингредиенты для посола:

  • карп в количестве двух штук;
  • 300 грамм морской соли;
  • шесть лавровых листьев;
  • перец горошком.

Но для любителей рыбы особый интерес представляет возможность не только зажарить, но и засолить карпа. Это не самый обычный способ приготовления речной рыбы, но у него существует немало приверженцев. В процессе соления карпа можно использовать те же специи, что и при засолке морских видов рыб: соль, перец, ароматные травы и зелень укропа.

Рецепт соленого карпа

Рыбу тщательно промойте под проточной водой, отрежьте головы, сделайте разрез вдоль брюшка и выньте внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Жабры и хвосты отрежьте с помощью кулинарных ножниц. Еще раз хорошо помойте рыбу снаружи и внутри под проточной водой. Если рыбины большого размера, то разрежьте их на две одинаковые части.

Промокните рыбу бумажной салфеткой и натрите со всех сторон морской солью. В глубокую форму насыпьте соль, сверху выложите душистый перец, лавровый лист и куски рыбы. Оставшуюся соль равномерно распределите по верхней стороне рыбы. Сверху положите плоскую тарелку или подходящую по размеру доску.

Затем установите груз – так, чтобы он сильно прижимал рыбу (можно использовать большую кастрюлю, наполненную водой_. Уберите форму с рыбой в холодное место на четверо суток. В процессе засола рыба выделит много сока, который вместе с солью образует крепкий рассол.

По прошествии указанного времени снимите гнет и тщательно промойте рыбу под проточной водой. Вот и все – соленый карп готов к употреблению! Можно подавать рыбу с кольцами свежего лука, к отварному картофелю или в составе разнообразных салатов.

Такую пресноводную рыбу, как карп, можно приготовить разными способами: запечь просто или с овощами, сварить уху, пожарить, приготовить котлеты и множество других вариантов. Также очень вкусным является засоленный карп. Но прежде чем его приготовить, возникает вопрос, как засолить карпа в домашних условиях, чтобы тот получился ароматным и вкусным. Выясним, как солить правильно рыбу и сколько ее держать под гнетом.

Виды засола

Имеется несколько вариантов соления карпа. Он может быть, как слабосоленым, так и среднего посола или сильносоленым. Также различается и способ, при котором обрабатывается ингредиент, это может быть сухой способ и мокрый. Рецепт маринованного карпа в зависимости от типа засаливания отличается вкусовыми качествами. Рассмотрим каждый из них.

  • Теплый способ – такой способ называется теплым, поскольку солится карп свежим, только пойманным. Чешую снимать в таком случае не нужно, достаточно будет лишь избавиться от потрохов и жабр. Затем промывается и натирается солью, лучше морской. Складываются тушки в кастрюлю, лучше для этого дела подойдет эмалированная емкость. Затем тара накрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, после чего помещается в прохладное место на 2-5 дней. Это зависит от размера рыбы.
  • Холодный способ отличается от горячего лишь тем, что во втором случае рыба засаливается, будучи свежемороженой, тогда как в первом она готовится исключительно свежей.
  • Сухой способ – подойдет для рыбы с малым весом, приблизительно 100-200 грамм. Рыба очищается и удаляются жабры. Затем она посыпается большим количеством соли. Засаливается она в таре с несколькими отверстиями, чтобы лишний сок стекал через них.
  • Смешанный способ – при данном способе засаливания рыба помимо обычной сухой соли еще заливается крепким солевым раствором. Таким образом мясо становится не только мягким, но и сочным, а также хорошо просоленным.

Чтобы рыба вышла слабосоленой, объем соли не должен превышать 10% от рыбьей массы. Для получения рыбы крепкого соления, объем соли должен быть более 14% от массы.

Как засолить карпа на зиму

Для того чтобы рыбой можно было полакомиться даже зимой, есть отдельный способ ее засолки. Складываем тушки в ящик слоями, при этом мы ее не чистим и не потрошим. Каждый слой обильно просаливаем. Сверху покрываем гнетом и оставляем на 2 дня. По завершении времени промываем водой и подвешиваем в вертикальном положении на 4-5 дней. Соленый карп готов, это отличная заготовка на зиму.

Маринованный карп

Для того чтобы засолка карпа была естественной, а рыба хорошо просолилась, лучше всего применять морскую соль. Помимо этого, она намного полезней. Рассмотрим, как же вкусно и быстро замариновать рыбу.

Что пригодится для маринования рыбы (карпа):

  • один кусок карпа весом 800-1000 грамм;
  • 9-10 столовых ложек соли, лучше морской;
  • сахар в количестве 4 столовые ложки;
  • один репчатый лук;
  • корень имбиря;
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина;
  • соевый соус;
  • перцы по вкусу:
  • масло;
  • зелень.

Для засоленного карпа необходимо брать центральную часть рыбы. Главным критерием является свежесть, она должна быть только поймана в речке либо куплена еще живой. Только в таком случае блюдо окажется вкусным и полезным.

Итак, для начала кусок, который мы предварительно отрезали от тушки, несколько раз промываем холодной водой и даем немного просохнуть. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами. Чтобы не испачкать стол, лучше положить на него пищевую пленку. Смешав сахар с солью, высыпаем их на пленку, укладываем сверху кусок рыбы и солим. Внутрь нужно засунуть лимонную дольку. Этой же пищевой пленкой укутываем плотно нашу рыбу и отправляем для засолки в прохладное место примерно на 2 суток.

После отведенного времени достаем хорошо просоленную рыбу и вымываем под прохладной водой излишки соли. В наполненную водой кастрюлю помещаем кусок рыбы на 3-4 часа. На протяжении этого времени воду необходимо менять раза три. Благодаря этой процедуре соль выйдет наружу и останется в воде.

Обязательно филируем рыбу, разделив кусок пополам и вынув из него кости. Затем нарезаем на куски.

В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанный лук, измельченный корень имбиря, соус, сок, который выдавлен из цитрусов, и масло – хорошо перемешиваем. Выкладываем порезанные куски рыбы в получившуюся смесь и тщательно руками перемешиваем так, чтобы каждый кусок пропитался маринадом, и отставляем на полчаса.

Маринованный карп готов. Подаем блюдо, притрусив свежей нарубленной зеленью, в качестве закуски. Гарниром может послужить отварной молодой картофель или любая вареная каша.

Карп соленный под уксусным маринадом

Любая засоленная рыба – это очень вкусно, особенно, если речь идет о засаливании ее в домашних условиях. В данном рецепте приготовление подразумевает применение зеркального карпа.

  • небольшой карп;
  • черный перец горошком;
  • два лавровых листа;
  • одна гвоздика;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Чтобы маринованный карп получился вкусным, мы возьмем свежую тушку, выпотрошим ее и разделим на филе. Для этого разрезаем вдоль хребта, тем самым разделяя на две равные половинки. Уложив в глубокую миску все части, обильно посыпаем солью и отправляем в холод на 2-3 дня.

По истечении времени промываем тушку под струей холодной воды и кладем в кастрюлю с чистой водой на час. Это делать необходимо, чтобы вся лишняя соль покинула рыбу, что сделает ее малосольной.

В это время подготовим овощи: лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке. На дно трехлитровой банки выкладываем слой овощей, сверху лавровый лист и посыпаем перцем. Предварительно нарезанного карпа на куски закладываем тоже в банку, чередуя с морковкой и луком.

В отдельной емкости смешиваем уксус и масло в пропорциях один к одному. Заливаем приготовленным маринадом рыбно-овощную смесь, пока та вся им не покроется. Пару часов даем постоять на кухне, после чего помещаем в холодильник или погреб.

По истечении двух дней рыба готова к употреблению.

Простой рецепт засолки карпа

Карп - это речная рыба с несильно выраженным специфическим запахом. Но при правильном приготовлении от этого запаха можно избавиться полностью. В данной рыбе находится большое количество костей, но если тушка весит более килограмма, извлечь кости будет легко, так как они довольно большие.

Ингредиенты для посола:

  • карп в количестве двух штук;
  • 300 грамм морской соли;
  • шесть лавровых листьев;
  • перец горошком.

Промываем тщательно тушки, можно не чистить, после чего потрошим и удаляем головы. Если размер рыбы довольно большой, разрезаем на две равные части. После того как просушили рыбу, засолим ее. В глубокую емкость насыпаем слой морской соли, перец, лавровый лист и рыбу, сверху также присыпаем солью. Поставив емкость под гнет, убираем в холодильник на четыре дня.

По истечении времени достаем просоленную рыбу, сливаем сок и промываем ее под проточной холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Готовый засоленный карп подавать со свежим луком, отварным картофелем и салатом со свежих овощей.

О правилах засолки рыбы будет рассказано в видео:

Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

  • Тушка карпа – 1,5 кг;
  • Соль крупного помола;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Набор специй из черного и душистого перца горошком, тмина и гвоздики;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Лавровые листочки – 4 шт.;
  • 9%-й уксус – 4 ст.л.

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

  • Нарезаем луковицы на тонкие колечки и кладем луковый слой с 2 лавровыми листками на дно кастрюли.
  • Выкладываем ряд рыбных кусочков.
  • Поливаем рыбу 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посыпаем приправами.
  • Повторяем процедуру до окончания рыбного сырья.
  • Накрываем рыбу тарелкой с грузом в виде камня или литровой банки с водой.

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Компоненты

  • Тушка карпа – 600 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Четверть стакана яблочного уксуса;
  • Один лимон;
  • Горстка кориандра;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • 3 гвоздики;
  • Одна луковица;
  • Масло оливковое или другое - 70 мл;
  • Зелень – на ваш вкус.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Карп, замаринованный с корейской морковью

Ингредиенты

  • Тушка карпа без чешуи, головы и потрохов - 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Морковка корейская – 100 г;
  • Немного укропа и лукового пера;
  • Уксус 9% - полстакана;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана нерафинированного масла;
  • Гвоздика и перемолотый черный перец – по чайной ложке;
  • Черный перчик горошком и порошок кориандра – по 0,5 ч.л.;
  • Лавровые листочки – 4 шт.


Как замариновать карпа

Чтобы получить подлинный рыбный деликатес со вкусом корейской моркови, который отлично подойдет для закуски к водочке, готовим его по следующему пошаговому рецепту:

Солим мясо карпа

Нарезаем тушку кусочками в сантиметр толщиной, промываем, засыпаем солью и ждем 4 часа, регулярно перемешивая рыбу.

Подготавливаем рыбу к маринованию

Моем кусочки холодной водой, погружаем в смесь уксуса и воды, и ставим в холодное место на 1-1,5 ч.

Уже через час пробуем рыбу на вкус, чтобы она не «переварилась» в уксусе, а осталась сыроватой. В любом случае, ориентируемся на свой вкус.

Маринуем карпа

Промываем обработанное уксусом мясо холодной водой и кладем в смесь приправ, нарезанного колечками лука, измельченной зелени и корейской моркови. Заливаем все пахучим маслом и тщательно смешиваем.

Убираем рыбку в маринаде в холодильник на 12 часов, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Итак, вы узнали, как готовится карп маринованный – полезный и вкусный деликатес. Балуйте им родных и гостей, и делитесь со всеми желающими этими замечательными рецептами.

Многие женщины любят рыбу, но не все знают, как ее вкусно приготовить. Поэтому в статье пойдет речь о том, как готовится карп маринованный. А также будут даны советы и интересные рецепты для приготовления маринованного карпа.

Рыба – очень вкусный продукт, который богат полезными микроэлементами. Один из интересных и вкусных вариантов приготовления рыбы – карп маринованный. Приготовив карпа по такому рецепту, получится вкусная и полезная закуска.

Вообще стоит отметить, что многие хозяйки, когда слышат словосочетание, маринованный карп, впадают в ступор и не могут понять, что же это такое за блюдо. Потом некоторые женщины решают, что это нечто похожие на соленую селедку. Эти дамы не далеки от истины, но многие даже и не подозревают, что карпа после маринада можно еще и пожарить. И получится восхитительно вкусное блюдо . Поэтому дальше разговор пойдет о нескольких способах приготовления карпа, но общее в этих рецептах будет: рыба в каждом из вариантов будет маринованная.

И так, первый рецепт простой: карп маринованный. Для того чтобы приготовить данную рыбку хозяйкам понадобятся следующие ингредиенты: тушка карпа, ее рекомендуемый вес 1-2 килограмма, растительное масло, столовый уксус, черный перец горошком, соль, лавровый лист, а также, по желанию, кинза или петрушка.

Прежде чем преступить к приготовлению вкусного карпа, нужно распотрошить рыбу, а затем тщательно промыть тушку под струей холодной, проточной воды. Затем карпа разделывают на небольшие кусочки и тщательно промазывают солью, складывают в чашку и оставляют не менее чем на один час. Когда время истекло, рыбу промывают проточной водой, а затем посыпают перцем. Далее карпа складывают в эмалированную тару, обкладывают лавровым листом, заливают небольшим количеством воды и добавляют уксус. Сверху на рыбу кладут пресс. Это может быть дополнительная тарелка, сверху прижатая литровой банкой воды. Вся эта конструкция ставится в холодильник на 2 суток.

По пришествию двух дней, маринованный карп, рецепт которого описан выше будет готов и его можно подавать на стол. Рыбка хорошо сочетается с маринованным луком и растительным масло. Кстати, опытные хозяйки советуют подавать карпа с мамалыгой, считается, что именно круто заваренная кукурузная мука превосходно оттеняет вкус рыбы.

Несмотря на простату приготовления, блюдо получается очень вкусным, а рыбка может использоваться как самостоятельно, в виде закуски, так и входить в состав салатов.

Есть еще вариант того, как замариновать карпа. Для этого понадобится тушка рыбы примерно на 1 килограмм, соль 1-1,5 столовые ложки, пол ложки приправы для рыбы (по вкусу, но рекомендуется выбирать такую, в чьем составе есть лимонная кислота) , 1 головка репчатого лука, перец горошком (5 штук) , 1-2 штучки гвоздики, 1,5-2 столовые ложки уксуса, 100-120 грамм растительного масла, несколько листочков лаврового листа.

Карпа предварительно нужно почистить, распотрошить и промыть под проточной водой. Голову у рыбы следует отрезать, в последствие хозяйка вполне сможет сварить с ее помощью вкусную уху. Тушку разделать на небольшие кусочки. Каждый кусочек следует хорошенько натереть солью, обложить лавровыми листами и положить в глубокую тарелку, сверху накрыть тарой меньшего диаметра и оставить на несколько дней (на 2-3) в прохладном месте. За это время карп просолится, взяв соли столько, сколько ему необходимо. По истечению времени рыбу нужно промыть водой и положит в банку. Сверху карп присыпается гвоздикой, солью и перцем, заливается уксусом и растительным маслом. Тем, кто любит приправу, может присыпать ей рыбку. Банка с карпом ставится в холод, через 2-3 дня вкусная маринованная рыба будет готова.

Карп, маринованный таким образом, отлично подойдет к пиву, да и традиционная подача - рыба с вареном картофелем.

В кухнях некоторых народов мира рыбу, прежде чем обжарить дополнительно маринуют или как-то по-особому обрабатывают. Некоторые рецепты прижились и в нашей стране. Далее будет описан один из вариантов, как готовится карп маринованный. Рецепт на первый взгляд достаточно трудоемкий, но рыбка получается просто превосходной.

Для этого рецепта нам понадобится: 500 грамм карпа, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 5-6 штук картофеля (желательно брать молодой и небольшого размера) , 100 миллилитров белого сухого вина, по 1 чайной ложке бальзамического уксуса и соевого соуса, лимон, листья салата, зелень, мука, растительное масло и приправы по вкусу.

Первым делом нужно почистить рыбу от шелухи, распотрошить и хорошенько промыть. Затем карп следует посолить, поперчить и поместить в неокисляемую тару. Кара заливается маринадом: вином, смешанным с уксусом. Если рыба не полностью покрыта маринадом, то она должна находиться в маринаде по 1 часу с каждой стороны. По прошествии времени карпа нужно промокнуть салфеткой так, чтобы не осталось влаги.

Далее маринованную рыбку можно жарить. В некоторых странах обжарка карпа производиться на оставшемся маринаде, но такой способ приготовления на любителя. Лучше жарить традиционно: обвалять карпа в муке с небольшим количеством соли и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Маринад можно вылить, он больше не пригодится.

Когда карп приобретет красивый золотистый оттенок его можно выкладывать на тарелку. Теперь можно приготовить гарнир. Картофель нужно почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Придать блюду пикантный вкус сможет самодельный соус. Для этого нужно нарезать соломкой лук и измельчить помидоры. При желании с томатов можно снять кожуру. Овощи обжариваются на растительном масле и приправляются солью, перцем, паприкой и зеленью. Жарить соус лучше под крышкой, только нужно смотреть, чтобы ничего не подгорело. Для того чтобы соус стал более жидким можно добавить в него чуть-чуть томатного сока.

Когда все готово можно сервировать стол. На большое блюдо выкладывается лист зеленого салата, поверх него располагается рыба. По краю раскладывается картофель, политый соусом и ломтики лимона, их можно вложить в карпа. Сверху всё можно присыпать зеленью. Подавать к столу рыбу нужно пока она не остыла, карп великолепно сочетается с белым сухим вином.

И еще один быстрый маринад для карпа, после которого можно готовить рыбу любым, удобным для хозяйки, способом. Карпа нужно тщательно промыть, очистить и выпотрошить. Теперь готовится маринад. Для этого понадобиться сок половины апельсина, сок 1 лимона, 1 луковица и соевый соус, примерно 250 мл. Все ингредиенты перемешиваются, лук рекомендуется натереть на мелкой терке, при желании в маринад можно добавит приправу для рыбы, а вот соль класть не надо, нужную пикантность даст соевый соус. Рыбка маринуется порядка 30-40 минут, рекомендуется переворачивать тушку каждые 3-5 минут, так она лучше промаринуется. По истечении времени карпа можно готовить.

Такую рыбку очень вкусно запечь в фольге или приготовить на пароварке. Кстати, сверху на карпа можно положить полукольца апельсина, он даст нужный сок и сделает рыбу более нежной. Можно подавать блюдо с каким-то соусом, например, тартар или другим на вкус хозяйки. В общем, вариантов много, главное изначально правильно замариновать рыбу.

Вот такие простые способы существуют для приготовления маринованного карпа. Любая хозяйка сможет сделать подобное блюдо собственными руками, если будет точно следовать инструкциям.

Маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

Вкусная рыбка карп является рекордсменом среди всех продуктов по наличию йода, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы содержит массу полезных веществ. Витамины С, Е, РР, В6, В12 и другие, которые содержаться в большом количестве в этом продукте – способствуют синтезу ДНК, участвуют в метаболизме жиров и благотворно влияют на нервную и пищеварительную системы. Питательное и нежное мясо карпа содержит белки и жиры, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека. И всё бы хорошо, но карп настолько калориен, что не рекомендуется для системного употребления в пищу людям, сидящим на диете по причине наличия огромного количества калорий. Однако, маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

В чём мариновать карпа?

Маринад для этого удивительно вкусного, питательного и полезного лакомства каждая хозяйка делает по-своему. Однако и вкус постоянно меняется в зависимости от состава и специй, добавляемых в маринад. Так в чём мариновать карпа, чтобы добиться максимально восхитительного вкуса? Самым простым и лёгким ингредиентом, добавляемым в маринад, который подчеркнёт нежность мяса и придаст пикантную изюминку его вкусовым качествам, является обычный уксус.

Маринуем карпа – ингредиенты:

  • Рыба карп – 1,5-2кг;
  • Растительное масло или оливковое – 10ст. ложек;
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи и пряности по вкусу каждого;
  • Лук – 5-6шт.;
  • Уксус – 10 ст. ложек.

Как мариновать карпа?

Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.

Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.


Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!

Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

Карп маринованный – рецепт

Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:

  • слой порезанного кусками карпа;
  • слой порезанного кольцами или полукольцами репчатого лука.

Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.


Далее поливаем каждый слой уксусом и растительным маслом или оливковым – кому какое больше нравится. Тщательно так поливаем, не жалея ни уксуса, ни масла. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Рыбку хорошо трамбуем и накрываем банку крышкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Это, конечно, не обязательное условие, можно и через 12 часов открыть и попробовать кусочек, но самый полный и эффектный вкус карпа маринованного рецепт которого я вам предоставила, вы ощутите, выдержав его столько, сколько положено.

Кушайте и наслаждайтесь плодами своих трудов. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбу под маринадом? Готовим маринованного карпа по рецептам

Маринованная рыба - легкая в приготовлении и при этом очень вкусная закуска. Маринованной рыбой называются рыбные изделия без предварительной термической обработки с добавлением уксуса. Филе или куски рыбы заливают солено-уксусным раствором и оставляют на определенное время. Под воздействием соли сырой белок становится пригодным к употреблению. При этом соль, выводя воду из тканей рыбы, делает их твердыми, а вот уксусная кислота, напротив, возвращает рыбной мякоти нежность.

Как приготовить рыбу под маринадом ? Вам понадобиться:

  • 2 кг карпа (или другой крупной речной рыбы);
  • 1 луковица

Как приготовить маринад для рыбы ? Для этого вам понадобиться:

  • 0,5 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 35 гр. уксуса;
  • специи для рыбы;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • кориандр;
  • кунжут.

Как приготовить рыбу под маринадом:


1.Для начала очистите карпа от чешуи. Затем удалите внутренности, сделав продольный надрез по брюшку рыбы, отрежьте голову, вырежьте спинной плавник и хвост. Тщательно промойте рыбину внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по позвоночнику на две части, удалите позвонок. Затем каждую часть разделите на небольшие кусочки размером до 5 см. Для этого блюда следует использовать только свежего карпа. Лучше всего покупать рыбу в специализированных магазинах из аквариума. При этом следует выбирать активных особей. Если возможности купить живую рыбу у вас нет, внимательно изучите предлагаемый вам товар. Жабры у свежего карпа будут яркими розового или красного цвета, глаза – прозрачными выпуклыми. Тушка карпа должна быть упругой, покрытой прозрачной и скользкой слизью. Следов крови на рыбе не должно быть. Если у рыбы кости легко отстают от окружающего их мяса, то такой карп непригоден к употреблению в пищу.


2. А сейчас займемся решением вопроса, как приготовить маринад для рыбы. В емкость наливаем воду, насыпаем соль.


3. Специи для этого блюда можете использовать по собственному усмотрению. Мы рекомендуем к традиционным специям для рыбы добавить кунжут и кориандр.


4. Засыпьте специи в рассол.


5. Добавьте в маринад сахар.


6. Поставьте полученную смесь на огонь, дайте закипеть. Охладите и добавьте уксус. От жирности рыбы зависит нужное количество уксуса. Поэтому по желанию и вкусу уксуса можно добавить больше. Когда маринад полностью остынет, рыбу сложите в посуду, чередуя с луком, нарезанным полукольцами. Залейте рассолом.


7. Время маринования карпа зависит от величины тушек рыбы, чем они больше тем, дольше будет продолжаться процесс.

Теперь вам известно, как приготовить рыбу под маринадом и как приготовить маринад для рыбы

Рецепты маринованного карпа невероятно просты. Однако это блюдо способно украсить любой стол. Независимо от того, чем маринуют карпа, он прекрасно подходит, и к мамалыге, и к молодому рассыпчатому картофелю.

Карп, это одомашненный сазан, рыбка с превосходными вкусовыми качествами. Любители рыбных блюд запекают карпа, жарят, используют для приготовления супов и, конечно, маринуют.


Рецепт маринованного карпа в классическом варианте довольно прост и доступен даже начинающему кулинару. Понадобятся следующие ингредиенты: тушки рыбы, весом от 1-го до 2-х кг, соль и столовый уксус, растительное масло, горошинки черного перца, лавровый лист, а также, свежая зелень петрушки либо кинзы. Прежде чем приступить к приготовлению маринада, следует подготовить тушки рыбы. Карпа нужно выпотрошить, удалить чешую и хорошенько промыть под струей воды. Вода обязательно должна быть прохладной, иначе тушка развалится в руках. Очищенную рыбу нарезают небольшими кусками и обильно посыпают солью. После этого, карпа оставляют в покое приблизительно на 1 час.


Затем, кусочки быстро промывают, подсушивают салфетками и перекладывают в эмалированную либо стеклянную емкость, посыпая каждый слой горошинками черного перца и добавляя лавровый лист. Уксус разбавляют остывшей кипяченой водой в зависимости от вкусов кулинара. Раствором заливают кусочки карпа и кладут на них пресс. В таком виде рыба должна оставаться в холодильнике в течение примерно 2-х дней.


Спустя 2-е суток рыбу посыпают колечками репчатого лука, выдержанными в маринаде, приправляют растительным маслом и подают к обеденному столу, украсив веточками свежей зелени. Считается, что лучшим гарниром к маринованному карпу станут отварные клубни молодого картофеля или мамалыга.

Существует множество рецептов маринованной рыбки, в каждом из которых присутствуют некоторые нюансы. К примеру, если засолить карпа на 2 – 3 дня, вымочить и, затем, замариновать, мелкие косточки станут очень мягкими и будут практически незаметны. Особенно вкусна рыбка с маринадом, в который добавлена тертая морковь.


Для приготовления маринованного карпа по этому рецепту понадобятся: тушки карпа, горошинки черного перца, соль и столовый уксус, лаврушка, гвоздика, морковь и репчатый лук, растительное масло. Рыбку потрошат, удаляют чешую и промывают. Далее, следует аккуратно разрезать тушку вдоль линии хребта и снять филе. Чтобы убрать крупные реберные кости можно использовать пинцет. Филе обсушивают бумажными салфетками и посыпают крупной солью. Использовать для засолки рыбы лучше соль крупного помола, тогда рыба возьмет ее столько, сколько необходимо. Если готовить рыбку с мелкой солью, легко можно пересолить филе. Подготовленного карпа оставляют в холодильнике на 3 дня. Можно придавить филе гнетом.

Когда рыбка просолится, ее промывают и обязательно заливают холодной водой. В таком виде филе должно оставаться час. За это время лишняя соль должна вымыться из филе. В это время можно спокойно заниматься подготовкой овощей, необходимых для маринада. Репчатый лук нарезают тоненькими полукольцами, морковку натирают на специальной терке, которую используют для приготовления салатов с корейской морковью. В стеклянную емкость с достаточно широким горлышком укладывают послойно кусочки малосольного карпа, лук, протертую морковь, лавровый лист, горошинки черного перца, пару гвоздичек. Растительное масло и столовый уксус смешивают в равных долях и заливают маринадом рыбку, так, чтобы полностью закрыть кусочки филе. На протяжении 2-х часов емкость должна оставаться при комнатной температуре, после чего ее убирают в холодильник. Спустя 2-е суток нежная, не острая, маринованная рыбка с мягкими косточками будет полностью готова.

Необязательно мариновать сырую рыбку. Маринад может стать этапом приготовления тушенного или жареного карпа. Нюанс следующего рецепта – подача блюда. Жареное филе карпа отправляют на стол в холодном виде. Для приготовления маринованного жареного карпа потребуются следующие ингредиенты: тушка крупного карпа, весом около 1,5 кг, репчатый лук (2-е большие луковицы) , морковь (2-е штуки среднего размера) , растительное масло (100 мл) , пшеничная мука (2-е столовые ложки) , столовый уксус (50 – 70 мл) , соль, семена горчицы, а также черный перец горошинками.

У карпа отрезают голову, аккуратно вырезают плавники, а также снимают чешую. Надрезав брюшко, удаляют внутренности. Затем, разрезают вдоль хребта тушку и вынимают позвоночник и крупные реберные кости. Рекомендуется нарезать карпа небольшим продольными кусочками, шириной не более 1,5 - 2-х см. Затем, кусочки солят, обваливают в муке и обжаривают на разогретом растительном масле. Репчатый лук тоненько шинкуют полукольцами, морковь протирают через крупную терку. Овощи слегка припускают на растительном масле. Не нужно обжаривать до румяного цвета, достаточно, чтобы морковь и лук стали мягкими.

В 1 литр закипевшей воды добавляют лавровые листочки, горошинки черного перца и, по вкусу, соль. Емкость, в которой кипела вода, снимают с огня и оставляют на 15 минут. После этого, в рассол доливают столовый уксус. Можно использовать яблочный уксус либо свежий сок лимона. В банку или специальный лоточек слоями укладывают жареного карпа, морковь, лук. Между слоями помещают зерна горчицы. Банку доверху заливают подготовленным маринадом и плотно закрывают. Когда содержимое банки остынет, ее убирают в холодильник. Через 12 часов маринованный карп готов к употреблению.

Получается оригинальное блюдо, которое можно хранить в течение нескольких дней в прохладном месте. Маринад становится студенистым, с ярким янтарным оттенком. Это превосходная рыбная закуска даже в праздничный день.

Наверное, в каждой семье, есть собственное секреты, как и чем маринуют карпа. Но, в любом случае, можно гарантировать, что карп в маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным.

Что еще почитать