Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке - пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
капуста, стручковая фасоль) -
povareshkino.ru
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму
Как приготовить замороженные овощи на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт очень простой. 1. Разогреваем на сковороде оба вида масла. Нарезаем чеснок, острый перец и сельдерей. 2. По очереди выкладываем овощи на сковороду, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, при необходимости приправляем и перекладываем в глубокую посуду, оставляя масло на сковороде. В финале присыпаем все орегано. Порядок такой - стручковая фасоль, жарится 2-3 минуты, немного посолить - цветная капуста, жарится 3-4 минуты, немного посолить - беби-морковь, или обычная, жарится 4-5 минут, немного подсолить - зеленый горошек, жарится 1-2 минуты, к нему добавляется половина чеснока и острого перца - кукуруза, жарится 1 минутку - сельдерей, добавить остальной чеснок и перец, присолить. Если заканчивается масло, добавьте немного. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Подавайте овощную заморозку, приготовленную на сковороде, горячей.
Приятного!
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные!Часто при готовке заморозки получаешь вату или кашу без вкуса и запаха. Тут не так - овощи получаются хрустящими снаружи, с поджаристой корочкой, и полными вкуса внутри. Вот попробуйте!
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
1000.menu
В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.
Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.
Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.
В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.
Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.
Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.
Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:
Способ приготовления | Рецепт |
Сковорода | Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру |
Мультиварка | Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества |
Духовка | Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка |
Микроволновка | Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы |
В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.
Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.
Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.
Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:
Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.
Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.
Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.
Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.
Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.
Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.
Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.
Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.
Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.
Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.
С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.
Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.
Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.
Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.
Рецепт блюда:
foodshef.ru
Замороженные овощи – это не только недорогой способ восполнить запасы витаминов в зимний период, но и существенная экономия времени и сил на приготовления вкусной и здоровой пищи. Овощи можно заморозить впрок самостоятельно осенью или купить в ближайшем магазине в любое время года. Замораживают не только каждый овощ по отдельности – кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и прочие культуры, но и в виде разнообразных смесей.
Приготовить замороженные овощи быстро и вкусно можно всего за несколько минут, ведь в отличие от свежих овощей, они уже помыты, очищены и нарезаны, да и готовятся в два раза быстрее. А витаминов и полезных свойств в таких продуктах гораздо больше, чем в овощах, которые продаются в магазинах вне сезона.
Замораживать можно любые овощи, даже картошку рачительные хозяйки заготавливают впрок, уже очищенным и нарезанным, например, для быстрого приготовления картофеля «фри» или «картошки по-деревенски», это очень практично и такая заготовка способна выручить в любой ситуации.
Однако самый удобный вариант – использовать замороженную смесь из разных овощей. Это поможет быстро приготовить самые разнообразные блюда, от рагу до запеканок и супов. Овощи соединяют по своему вкусу или покупают уже проверенные временем смеси, самые популярные из которых:
Отдельно хочется заметить, что замораживать можно даже смесь для приготовления борща, обычного или зеленого. Нужно измельчить и заморозить необходимые ингредиенты – свеклу, морковь, лук, томаты, перец или шпинат с луком, морковью и щавелем.
Что же можно приготовить из этого разнообразия замороженных овощей? Вариантов множество:
Замороженные смеси позволят приготовить любимые блюда за максимально короткий срок. Овощи добавляют за 10-12 минут до готовности блюда. Готовят вместе со свежими сезонными овощами, мясом, рыбой, грибами и морепродуктами.
Замороженные овощи варят, жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Для этого используют обычную плиту, мультиварку, духовку или пароварку. Каждый способ имеет свои особенности. Если овощи готовят с мясом, рыбой, другими свежими овощами, то их добавляют ближе концу приготовления, переваривать овощи нельзя, иначе пользы в них не будет.
На плите замороженные овощи жарят, тушат и варят. Варят их в подсоленной воде, закладывая смесь, не размораживая, в кипящую воду, время готовки согласно инструкции на упаковке. Если же овощи вы заморозили самостоятельно, время приготовления примерно следующее.
Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Вследствие спецтехнологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в различие от сезонных, доступны в всякое время года. Дабы данный продукт не утратил заложенных в нем пригодных свойств, его надобно смочь положительно приготовить. Как вестимо, самые пригодные овощи – отварные.
Вам понадобится
1. Налейте в кастрюлю воду из расчета 100 грамм жидкости на всякие 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют в два раза огромнее воды. Посолите, если вам необходимы соленые овощи .
2. Доведите воду до кипения и выложите в нее овощи , не размораживая. Потому что они холодные, то мгновенно остановят кипение. Дождитесь, пока вода вновь забурлит.
3. Если овощи будут вариться не отдельными ломтиками, а замерзшими глыбами, то они приготовятся неравномерно – те, что снаружи могут теснее перевариться, а те, что внутри, напротив, недовариться. Следственно возьмите вилку либо лопаточку и осмотрительно поделите их.
4. Добавьте пряные травы либо другие приправы, которые вам по вкусу, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. От того что вы налили не дюже много воды, главно, дабы она не испарялась, а овощи подготавливались фактически на пару. Так они отличнее сохранят цвет и форму.
5. Варите овощи , в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Если у вас домашние замороженные овощи либо вам не обнаружить инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная и т.д.), нарезанная морковь, кабачки и т.д. варятся приблизительно 5-7 минут. Горох, стручковая и китайская фасоль, а также кукуруза варятся от 3 до 5 минут, лиственные овощи , такие как шпинат, подготавливаются еще стремительней за 1-2 минуты.
6. Как только овощи будут готовы, отключите огонь и слейте воду. Если оставить сваренные овощи в жгучей жидкости, они еще какое-то время будут подготавливаться и станут переваренными.
7. Если вы хотите отварить овощи в микроволновой печи, то выложите их в особый контейнер либо посуду, приспособленную для микроволновок. Закройте крышкой, оставляя малое отверстие для выхода пара, и уберите в печь. Включите ее на высокую мощность на 4-5 минут. Через это время, достаньте контейнер, проверьте подготовленность овощей ножиком либо вилкой. Если они все еще не сварились, поставьте их в печь на той же мощности на 2-3 минуты. Если они примерно готовы, то закройте контейнер плотно и оставьте их в жгучей посуде на 2-3 минуты – они дойдут до надобной кондиции.
Свежий шпинат дозволено употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные неукоснительно подвергать тепловой обработке. Также существует уйма блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – каждого и не перечислишь! Варить шпинат дюже примитивно, но определенные тонкости тут, финально, существуют.
Вам понадобится
1. Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ясно-зеленый шпинат без каштановых либо желтых пятнышек.
2. Переберите шпинат – увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Скрупулезно промойте листья, дабы удалить песок и грязища. Удалите со шпината лишнюю воду. Класснее каждого применять для этого особую сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, дозволено и легко опрятно и заботливо промокнуть овощ бумажными полотенцами.
3. Срежьте суровые стебли, как дозволено ближе к основанию. Листья шпината подготавливаются дюже стремительно, чего не скажешь о стеблях. Дабы не появлялось разницы в текстурах, отличнее постараться максимально избавиться от последних.
4. Шпинат не варят в крупной объеме воды. Довольно взять большую сковороду, положить в нее шпинат и дословно сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую долю, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немножко. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытянете и через пару секунд дозволено добавлять следующую долю. Действуйте стремительно. Шпинат подготавливается каждого каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья всецело мягкие, но еще ясно-зеленые.
5. Если вы хотите сберечь присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мигом остановит процесс приготовления. В отвратном случае, даже позже того как вы отключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и утратит яркость.
6. Замороженный шпинатПри применении замороженного шпината самое основное – удалите из него перед приготовлением как дозволено огромнее воды. Для этого его размораживают заблаговременно. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не подметите, как он не только сварится, но и переварится.Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Воду не добавляйте.
Обратите внимание!
Помните, что шпинат позже тепловой обработки дюже крепко сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината дозволено накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите долю на одного.
Полезный совет
Перед тем как применять готовый шпинат в рецептах, его, как водится, вновь отжимают, дабы избавиться от лишней жидкости.
Цветной капусте написано много хвалебных од. Овощ богат витаминами, микроэлементами, легко усваивается, подходит для детского и целебно-диетического питания. А для худеющих цветная капуста – находка. Чай в 100 граммах продукта содержится каждого-то 21 килокалория. К тому же данный овощ является редким исключением из правила «все пригодное дюже невкусно». Самые распространенные ошибки в приготовлении капусты случаются на этапе варки.
Вам понадобится
1. Возьмите эмалированную кастрюлю довольной вместимости (ориентируйтесь на число капусты, которую собираетесь варить). Налейте в нее воду и поставьте на огонь.
2. Кочан свежей капусты очистите от листьев, скрупулезно промойте под струей воды и дайте стечь. После этого опрятно разберите его на огромные соцветия. В тезисе, если соцветия дюже плотные, либо кочанчик у вас маленький, то дозволено этого не делать, а отварить его целиком.
3. Закипевшую в кастрюле воду присолите по вкусу, после этого загрузите в нее соцветия капусты, так дабы они были покрыты жидкостью всецело. Варите без крышки на среднем огне.
4. Время варки зависит от того, как планируется применять капусту дальше. Если вам надобна отварная капуста для, скажем, приготовления пюре, то на огне ее придется подержать 10-15 минут (если речь о мороженой капусте, то это время составит 15-17 минут). Ну, а если вы решили обжарить соцветия в сухарях, то время варки – 4-5 минут, до полуготовности.
5. Позже того, как цветная капуста сварилась, отключите огонь и откиньте соцветия на дуршлаг. Сейчас дозволено приступать к приготовлению блюда.
Обратите внимание!
Самое знаменитое и особенно элементарное в приготовлении блюдо – жареная капуста в сухарях. Полуотваренные соцветия обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и сразу же подавайте к столу.
Полезный совет
Приобретая цветную капусту, будьте внимательны – кочан должен быть плотным, упругим и тяжелым. Рыхлые желтоватые, серые соцветия говорят о «2-й свежести» продукта. Значительно огромнее питательных веществ останется в цветной капусте, если ее приготовить в пароварке. Правда время приготовления будет дольше. Для придания белого цвета дозволено влить в воду для варки 1 чайную ложечку лимонного сока либо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. На вкус финального продукта это не повлияет. Если у вас есть сомнения касательно лимонного сока, то откажитесь от его применения. Отличнее замените часть воды в кастрюле (приблизительно треть) молоком.
Вареная кукуруза – хорошее дополнение к разным блюдам. Аппетитная и дюже питательная, она необходима на столе в летний период. Выходит, как положительно варить кукурузу, дабы она получилась подлинно аппетитной.
Определите, к какому сорту относится приобретенная вами кукуруза. Существуют как особые сорта, подходящие для употребления в пищу людям, так и кормовые, которые применяются для звериных. Сколько же времени надобно варить початок кукурузы пищевого сорта? Потому что она больше мягкая, абсолютно довольно 30 минут. А вот больше жесткую кормовую потребуется варить достаточно длинно – от 2 до 3 часов. Если вы купили на рынке либо в магазине кукурузу и только дома увидели, что на початке имеются разноцветные мелкие зерна, класснее не используйте ее. Такой сорт предназначается для приготовления попкорна. Любители поэкспериментировать могут воспользоваться увлекательным методом приготовления кукурузы в духовке. Натрите початки сливочным маслом и заверните их в фольгу, заблаговременно положив туда веточку укропа. Дабы придать пикантный вкус, дозволено слегка натереть кукурузу чесноком.
Определившись со временем варки кукурузы, выберите метод ее приготовления. При чистке початков желанно не выкидывать листья. Отличнее промыть их под струей теплой воды, а после этого уложить на дно кастрюли. Сверху необходимо уложить початки, позже чего все залить водой.Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, нужно ее посолить (по вкусу). Дабы придать кукурузе больше интенсивный вкус, пряный и вкусный запах, вы можете добавить в воду с солью малое число специй, к примеру, душистый перец горошком. Дабы не ошибиться при выборе мягкой кукурузы, обратите внимание не только на початки, но и на листья: они обязаны быть ясно-зелеными и неповрежденными.Верно варить кукурузу надобно в толстостенной кастрюле, от того что время ее приготовления занимает достаточно длинное время. Крышку следует плотно закрыть. Дюже классно готовить початки в чугунной кастрюле. Также допускается их варить в микроволновой печи либо в пароварке. Дюже примитивно готовить кукурузу и в скороварке – это экономит и время, и силы. Такой метод варки займет не больше 5-10 минут.Надобно рассматривать, что кукуруза сразу позже остывания начинает твердеть и становиться грубой. Следственно желанно подавать на стол сваренную кукурузу жгучей, сразу же позже ее приготовления. Дабы початки длинно сберегали свой славный запах, уникальный вкус и мягкость, вы можете смазать их сливочным маслом. Для гурманов дозволено подавать кукурузу, посыпав ее тертым сыром.
Если вы увидели, что в центре зерен имеются ямочки, значит, початки кукурузы ветхие. Варить их, финально, дозволено, впрочем они будут довольно жесткими, самостоятельно от метода и времени приготовления. Готовить свежую кукурузу гораздо проще, от того что она нежная и стремительно варится.Если выкидывать такие початки вы не хотите, используйте при их варке маленькие хитрости. Готовить ветхую кукурузу следует так же, как и юную. Исключительная разница заключается во времени варки. Если початки у вас пролежали лишь 2-3 дня, их надобно готовить каждого на 20 минут дольше. Впрочем для початков, которые хранились целую неделю, потребуется увеличить время варки на 1-1,5 часа.
В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.
Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безупречно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.
Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.
Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.
Видео по теме
Предлагаем 5 рецептов из замороженных овощей, приготовить которые можно и для гостей, и просто на ужин. Эти блюда разноплановые, но быстрое время приготовления, питательность и польза для здоровья - характеристики, которые их объединяют.
Шпинат проварить, добавив кинзу. Откинуть на дуршлаг, остудить. Орехи смешать с чесноком, добавить специи, соль, уксус и измельчить в ступке. Лук измельчить, добавить зелень, смешать с ореховой смесью и отжатым шпинатом. Скатать шарики, которые необходимо подавать между двумя тостами.
Баранину замариновать (смешать компоненты для маринада), оставить под пленкой. Обжарить и протушить лук с овощами.
Для соуса обжарить чеснок без масла, добавить помидоры (пробланшированные, без кожи) и вино, готовить 5 минут, в конце положить базилик. Обжарить на гриле либо сковороде баранину, подать с овощами, полив соусом.
На сковороду к обжаренному луку добавить горошек, влить 125 мл воды, протушить и измельчить в пюре. В остывшую массу ввести творог, соединить компоненты. Добавить соль, перец. Выложить смесь в формочки, застеленные пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 часа и извлечь из формочек.
Тесто разморозить, сформировать из него лодочки, защипнув по краям. Выпекать их 15 мин при средней температуре. Лук обжарить, овощи отварить, смешать, добавить соли, специи.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью. Достать лодочки, положить в них овощи, залить белком, желток выложить сверху. Выпекать 15 мин.
В сотейнике обжарить бекон, добавить томаты, бульон, овощи. Когда закипит, всыпать макароны, затем фасоль. Проварить 5 мин, добавить приправу, в тарелке посыпать сыром.
Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.
Выбор замороженных овощей
как приготовить лагман в домашних условиях
Правила готовки замороженных овощей
Правильная варка замороженных овощей
Классический рецепт быстрого перекуса
как в домашних условиях сделать шаурму
Полезный завтрак из овощей
Обжаренные замороженные овощи
Овощная смесь в мультиварке
как приготовить грибной суп из замороженных грибов
Запечённые овощи с беконом
Обжаренная смесь с ананасом
Овощи с гречкой
Суп из замороженных овощей с тушёнкой
как приготовить бризоль
Запеканка с овощами
Овощное рагу
Овощи с морепродуктами
Запечённое куриное филе с овощами
Самостоятельная заморозка овощей
Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня